четверг, 20 мая 2010 г.

Декабрь 2006. Тайланд, часть 3.

А между тем, в Патайю приезжают трансвиститы с Филлипин - не так-то просто и отличить подделку...
И вот групповое фото на память ... Кстати, на счет шлемов - это обычные каски, почти как строительные - в Таиланде почти все ездят именно в таких касках, но эти просто обтянуты кожей с логотипом. Стоят такие каски на наши деньги - по 700 рублей. И это является шлемом, хотя защита весьма сомнительная. Кстати, за езду без шлема Вадика остановил полицейский, выписал штраф в 40 бат и, задержав мотоцикл, отправил оплачивать квитанцию в местное отделение полиции.
К сожалению, состояние наших мотоциклов хромало - за 2 дня 3 раза приходилось менять. Очень забавно буксируют мотоциклы: один садится за руль мотоцикла, а второй - на мопеде, едет сзади и толкает мотоцикл ногой.

Было решено поехать на экскурсию на речку Квай. Дорога проходила через Бангкок, но в большинстве своем по экспресс-магистралям, которые проложены в виде серий эстакад через весь огромный город. Такое впечатление, что Бангкок по площади ничуть не меньше Москвы. Да, в Москве бы такие магистрали...

Все-таки, Россия - страна запретов. То, что в России просто нельзя, в Тайланде - можно...
А вот и местный контраст - рикша и вполне современный автобус... Вообще, Тайланд в последние годы выбивается из стран третьего мира - повсюду есть современные автомобили, новые здания. Конечно, еще кое-где есть экзотика, если сравнивать Тайланд по развитию с Россией, то, думаю Тайланд если и не впереди, то как минимум на равных.
Впрочем, вот немного экзотики... Рынок находится прямо на железнодорожных путях. На рынке торгуют овощами, рыбой и прочей едой. Запах около прилавков стоит ужасный.
Впрочем, какая же это экзотика? Ведь в Лианозово есть примерно такое же. Разве что климат иной - вот и кажется, что у нас чуть иначе....
Но вот едет поезд, и торговцы за считанные секунды сворачивают свои подобия прилавков...
А вот другой рынок - уже плавучий. Хотя сохранена эта экзотика скорее для туристов - именно сувениры составляют основную массу предлагаемых товаров.
Каналы образуют собой сеть дорог - почти как в Венеции....
А по берегам построены хижины.... Тайцы - неприхотливый народ... Их бы в наши морозы...
Нас посадили в длинную пирогу с мотором. Каналы относительно узки, а сидишь очень близко к воде, так что скорость кажется весьма приличной...
Буддизм - основная религия в стране. Статуи Будды встречаются довольно часть. Вот и тут - сидит на берегу большой Будда...
По "дороге" к рынку, проплывая мимо домиков, замечаешь, что каждый житель пытается как-то заработать. Вот, например, торгуют кокосовыми орехами, причем, вряд ли это для туристов.
А вот и местная жительницы плывет по своим делам...
А на рынке торгуют прямо с лодок...
Но поехали дальше... Кстати, передвигались мы на микроавтобусе. Экскурсия была индивидуальной, так что всем и хватало места, и не было суеты. Следующая остановка - мастерская по производству мебели. Мебель из дерева делается вручную. Это не только столы и стулья, но и всяческие предметы интерьера, например, картины. Думаю, что тут применяется дерево ценных пород, ибо приличная картина формата приблизительно А0 стоила более 10 000 долларов.
Следующая остановка - мест через речку, где проходили бои во 2ю мировую войну. Вообще, мы уже далеко от "пляжного" Тайланда - повсюду уже джунгли.
Свернули с шоссе, 300 метров - и вот мы в джунглях. На площадке, где туристам показывают обезьян.
Обезьяны наглые, привыкли, что их только кормят и не наказывают за "воровство"...
А вот и сама речка Квай. Нас посадили на большой плот с целью доставить до мини-отеля. На плоту был даже бар!
В рейку то тут, то там впадают ручьи в виде водопадов. Такого количества водопадов я пока нигде не встречал...
А тем временем... Вам что, товарищ? Недорого!
Отель располагался на деревянном настиле, стоящий на сваях - буквально несколько комнат. В каждой комнате по санузлу и кровати, а вот канализации нет - унитазы соединены напрямую с рекой. Электричества также нет. Вместо столовой - тот плот, на котором нас привезли. И такие отельчики расположены по реке на небольшом расстоянии друг от друга, ведь иного способа как добраться на лодке или плоту до отелей нет. И напротив каждого номера гамак!
 Нас повезли по реке... Подплыли к большому водопаду - купаться, так купаться!
Надо сказать, что речка Квай - это уже не пляжная жара, где днем +40 в тени - тут хоть и тропики, но очень влажно и совсем не жарко.
Вот они - настоящие джунгли: океан растительности!
Утром на реке стоял туман, а температура воздуха была точно ниже +20. Мы отправились в обратный путь. Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправка комментария