среда, 27 марта 2019 г.

Май 2018. Бали. Парк птиц - бабочек - зоопарк

Довольно распространенное занятие на Бали брать гида с машиной. Действительно, на острове есть, что смотреть. Это и буйство природы, водопады, вулканы, разные пляжи, храмы, рисовые террасы - в общем, это рай для принимающей стороны. Через популярный форум гид ищется быстро. Но, как кто-то написал на форуме: знать русский язык и быть гидом - это разные вещи.

Что из себя представляет балийский гид? Это человек, сильно похожий на московского дворника, плохо говорящий по-русски, порой очень плохо. И если принять этот профессионализм за стандарт, то я бы тоже мог быть таким гидом в Нью-Йорке или, скажем, в Лос-Анжелесе, причем мог бы водить не только англоязычные, но и немецкоязычные группы - все-таки я же знаю слов 20 по немецки...

На гида мы закрыли глаза, довольствуясь тем, что может предоставить нам остров. А первое, что предоставляет Бали - это пробки. Скорость движения на автомобиле за городом не сильно отличается от движения в городе - лишь на редких участках автомобиль может разогнаться до 60-70, а так, средняя скорость 25-30 километров в час.

Ловлю себя на мысли, что Бали - это отличное место для путешествия вдвоем: взял на прокат мопед и колеси по острову, и в таком режиме я был бы, наверно, в восторге. Но мы с ребенком, обременены машиной с "гидом" и шофером и постоянной дорогой - любая поездка до интересного места - это 2-3 часа в одну сторону, поэтому начинаем с того, что ближе.

А ближе был парк птиц...
Очередной развод туриста - билеты довольно дороги, пожалуй, неоправданно дороги. Хотя... отбросим стоимость - мы же на отдыхе.
 
Вот так выглядит комодский дракон - то, о чем я читал еще в детстве. Подумать только, в детстве я не представлял себе, увижу ли я его или нет - просто не думал о том, что выехать из СССР скорее всего невозможно, затем просто забыл, а когда вырос - я ни когда не хотел на Бали...
 
Парк небольшой, но довольно приятный. Стоит ли для посещения? Пожалуй, если с детьми - да.
 Но не стоит забывать о фото с попугаем, разумеется, за приличную мзду.
 Еще дубль!
Переезжаем в парк бабочек. Это место мне реально понравилось - если тропических птиц я видел много где, то с бабочками сложнее. Тут же их выводят.
 
 
На выезде наблюдаем как автобус с туристами, китайскими конечно, с большим трудом выезжает с парковки. Вообще, на Бали застроено все или почти все. Нет четкой границы - едешь по городу, лишь дома становятся меньше, но все обнесено заборами.
Обезьяны у входа в зоопарк...
Аналогия с Ангкор-Ватом на лицо - теперь я понимаю, откуда идут истоки индуистской архитектуры.
 
 Кормим оленей.
 
 
 
 От них ни куда не деться пока в руках есть еда.

 А вот так цветет банан - тоже раньше этого не видел.
Орангутанг хотел играть - он кинул мне початок кукурузы, прося кинуть ему обратно. Представляю как ему одиноко...
На верхней палубе автобуса нас будут возить, словно в Юниверсал-студии, хотя и по более короткому маршруту.
 Везут к водопаду.
 Разумеется, у водопада туристы...
 

 Вообще, это целых 2 поездки... За 1 день попасть с ребенком в 3 места вряд ли получится.

 

Комментариев нет:

Отправка комментария