вторник, 14 января 2014 г.

Январь 2013. По Европе. Часть 2.

По пути в Закопане невозможно проехать Краков. Наконец-то мы здесь днем. Это моя третья попытка посмотреть этот город.
Конечно, зима, да еще такая дождливая - не лучшее время для посещения Кракова. От одного своего знакомого я слышал, что Краков - один из самых красивых городов Европы. Однако, с этим можно поспорить. Конечно, город красив, но не могу его считать жемчужиной.
Первые сомнения в возможности покататься на лыжах закрадываются уже на подъезде к Закопане.
И по приезду на этот горнолыжный курорт становится очевидно: сомнения оправдались - в горах практически нет снега. В Закопане повсюду слышна русская речь - тут до Украины совсем близко. Это сборище неудачников: приехали кататься, а снег сошел. И они ходят по пешеходной улице. Повсюду кафе и магазины. Где-то играет музыка. Все-таки какое-никакое, а ощущение праздника есть.

На следующий день в силу бессмысленности катания мы едем снова в Краков, а вечером в Буковину, в аквапарк. Прямо там покупаем пластиковые шлепанцы. В продаже были только розового цвета. Скажу, что аквапарк хороший: есть несколько открытых бассейнов, большой закрытый, одна большая горка. А вечером выпал снег. От аквапарка одну машину помогаем толкать - бедолаги из Калининграда едут на летней резине и по свежему снегу в горку машина ну ни как не хочет ехать.

А на следующий день уже уезжаем в Будапешт. Что же, вернемся сюда на обратном пути - может через недельку будет снег... Наконец-то дали около 0. И вот мы поднялись чуть в горы - есть снег! Катаемся!
Денис стоит на лыжах впервые. Но у него неплохо получается. Конечно, ездим по самым легким трассам, с завистью поглядывая на деток, многие из которых дадут нам не одну фору в горных лыжах.
Катаемся всего пару часов - нам еще ехать через всю Словакию.
Вчерашний снегопад навел красоты. А нам через перевал, в Высокие Татры.
Однако, как отличается архитектура - если под Краковым обычные, часто очень скучные домики, то здесь, в Татрах - высокие острые крыши, под которым два, три, а то и четыре этажа.
Но вот и граница. Сразу за ней покупаем виньетку - в Словакии дороги платные. На границе стоит затишье: будто приехали в другой мир - вроде бы село, но ни души не видно...


Комментариев нет:

Отправка комментария