вторник, 29 марта 2011 г.

Январь 2011. в Европу. Часть 5.

Утром мы выдвинулись в сторону Вены. Дорога - автобан качества МКАД идет в сторону Брно. Машин много, все мчатся 110 и быстрее - и здесь скоростной режим не соблюдают. А по сторонам от дороги иногда видим оленей.
Далеко правда, так что сфотографировать не удалось. Брно находится в нескольких километрах слева от автобана. То ли погода улучшилась, то ли еще что, но первое впечатление от города - по-европейски красиво и гораздо лучше, чем в Праге...
Нашли платную парковку в центре. Наши номера порой встречаются, но такого количества земляков я точно не ожидал увидеть...
Вот и вышли на местный "Арбат"...
Вот и центральная площадь...

Все-таки красиво. Тут, в отличие от Праги, то ли улицы пошире, то ли людей поменьше, то ли солнце светит - нам тут определенно нравится.
Однако, у нас закончились кроны. Ищем кафе чтобы отобедать, а кафе-то как-то и нет. Мы даже с трудом нашли сувенирную лавку, дабы купить магнитиков. Сразу видно, городок не туристический. Но нашли. В подвале старинного дома довольно большой ресторан с довольно приличной кухней и совсем не Пражскими ценами.
Отобедав, мы поднимаемся к костелу. Надо же, и тут земляк...
Торопимся, нам еще пара часов до Вены, а стемнеет уже через час.
И вот мы подъехали к Австрии. Уже сумерки. Где-то вдалеке замок. Но увы, у нас нет времени на него...

Комментариев нет:

Отправка комментария