четверг, 24 июня 2010 г.

Декабрь 2008 - Прага-Дрезден. Часть 3.

И снова Прага...
Танцующий дом...
В Праге туман. Не сильный, но придающий определенный колорит...

Мы снова и снова бродим по старинным узеньким улочкам...
А вечером идем в один из известнейших кабаков, в котором, правда нам не понравилось - слишком уж скучно, и мы пошли в самую старую пивную Европы - "У Флеку"... Рядом сидела парочка сильно выпивших русских, а музыканты пытались зарабатывать деньги, хотя выглядело это некрасиво: виноват не только тот, кто пьян, но и кто подстрекает. Вот музыканты-то и подстрекали всячески. Например, начали играть гимн России - стыдно. Теперь во всех ресторанах я буду заказывать гимн Чехии и при этом сморкаться, ведь чехи показали мне пример. Конечно не буду - я-то выше.

Тем не менее, музыканты подошли и к нам - попробовали предложить нам сыграть "Катюшу" - все-таки ни фантазии, ни совести у них нет: уж коли показываете фольклор, то показывайте свой фольклор - я же не в русский ресторан пришел. Так что попросил их сыграть что-то из репертуара Шарля Азнавура - чтобы никому не было обидно, и, заказ удался - весь зал подхватил.
Побывать в Праге и не побывать на Вацлавской площади - пожалуй, невозможно...
А вот и Староместская площадь в вечерних огнях...
В последний день мы зашли в ресторан "Настоящий Швейк" - он находится чуть в стороне от центра. Вобщем-то, после ресторана "Староместский" он показался нам слишком дорогим и не таким уж вкусным...
А в Праге даже трава зеленеет, хотя до Нового года не больше недели...
В стороне, откуда мы отправлялись в Дрезден находится много магазинов. Там мы купили отличную вязаную сумку...
И снова Вацлавская площадь... Определенно, в Амбассадоре мне в прошлый раз понравилось больше...
Забавно Пражское метро - нет турникетов. Контроллеров я там также не встречал, хотя наверняка они есть. Билеты покупаются в автоматах на станциях. К сожалению, фотоаппарат не смог передать все снимки - многие не получились из-за недостаточного освещения. За кадром осталось посещение пивной для "местных" - тот же интерьер, то же пиво, например, Гамбринус, но по цене в 2 раза ниже, чем в туристических местах. За кадром осталось посещение "Пивного дома", где продают массу любопытных сортов пива, например, крапивное...  А мы уже уезжаем. Очень насыщенным и комфортным оказалась поездка - все-таки правило, не быть более 3 дней в одном городе, верно.

Комментариев нет:

Отправка комментария