вторник, 18 февраля 2014 г.

Январь 2013. По Европе. Часть 9

Вот и настало время ехать в сторону дома. За первый день мы должны доехать до Закопане - может там выпал снег и удастся покататься в Татрах. Пока по скоростному шоссе проезжаем мимо Вены.
Здесь еще вовсе не зима...
В Закопане заезжаем из Словакии, с юго-востока. Уже на подъезде к Татрам дали зиму - с приближением к перевалу температура падает до минус 7. Спускаемся уже в Польше - в долине -3 и идет пушистый снег. Остановились в небольшом отеле, где не принимали кредитки - пришлось ехать до банкомата километров 7. Все уютно. А утром на лыжи, сперва откопав машину. На этот раз зима в Закопане пришла!
Теперь ясно, сюда стоит приезжать не на новый год, а недели на 2 позже. Увы, в это время я обычно работаю. Вот и сейчас - пора ехать в сторону дома.
И вот он, марш-бросок до Москвы. Вечером, километрах в 200 от Бреста закупаем в супермаркете прекрасный напиток - соплицу. Это вишневая настойка. Пьется легко и мягко. Как обычно, в Тересполе очередь часа на 3. Сейчас, спустя чуть более года, и не помню, где останавливались на ночлег - видимо сразу поехали до Москвы.


Комментариев нет:

Отправка комментария