четверг, 23 июня 2016 г.

Март 2015. Часть 7. Сьера-Маэстра - Сантьяго-де-Куба

Сьера-Маэстра - горный массив,национальный парк. Я думаю проехать его насквозь, до 20 шоссе, идущего вдоль моря. Проезжаем Ольгин.
 Асфальт довольно плохого качества.
 Впрочем, вскоре асфальт и вовсе заканчивается.
 
Чувствуется, что турист здесь - редкий зверь. Довольно крутые подъемы и не менее крутые спуски. Вот и осилили перевал.
 
 До моря остается менее 10 километров. А дорога все хуже.
О нет, это не просто лужа - ручей. Увы, для нашей машины это непреодолимое препятствие - глубина по колено. Приходится разворачиваться. До темноты в Сантьяго точно не успеем.
По пути в Сантьяго подвозим полицейского с подругой. Перед нами едет велосипедист, держа початую бутылку рома в руке. Вот такая стала Куба, спивающаяся. Приехали в Сантьяго уже в полной темноте. Поселились в трехзвездочном отеле Las Americas, который больше походил на американский мотель с оконным кондиционером, и даже наличие бассейна не спасало положение. Впрочем, для одной ночи сойдет.
 
 На следующий день поехали вдоль моря.
 
В первый вечер встал вопрос, где ужинать. Город поразил какой-то темнотой и толпами местной молодежи. Вроде как развлекаются, но как-то все темно: ни света на улицах, ни в клубах. Местный "помогала" быстро отвел в домашний ресторан. Поели обычно, без изыска и не особо дешево.  На обратном пути в гостиницу решили проверить, будут ли работать наши банковские карты в местных банкоматах. Увы, проверив три банкомата, так и остались без местной валюты. Хорошо, что поменять валюту на Кубе не проблема - в любом отеле это сделают с радостью.
 
Отдельно стоит сказать про сдачу машины. По приезду в аэропорт Сантьяго обнаружили, что рент-контора закрыта. Просто висит замок. Звоним, не верно набираем номер. Просим помочь местных. С трудом смогли дозвониться. И нам в ответ на ломаном русском языке: "Что вам не понятно?". В общем, работник конторы появился за час до вылета. Мне был возвращен депозит, который тут же почти полностью был оставлен в рент-конторе как плата за возврат машины. Хороший все-таки сервис: взять машину где угодно и где угодно ее оставить. А мы местными авиалиниями мы летим обратно в Гавану.

Комментариев нет:

Отправка комментария