пятница, 24 июня 2011 г.

Март 2011. Пунто-Кана. Часть 4.

Пришло время рассказать о нашем отеле. Отель - Barcelo Bavaro Princess, работающий по системе "Все включено". Для любителей пляжного отдыха отель отличный - весьма неплохая еда, отличные номера и очень красивая и зеленая территория. Пожалуй, я бы назвал лишь 2 основных недостатка: по территории то и дело ездят машинки-паровозики, развозящие туристов по номерам или отвозящих с пляжа на пляж и качество мяса. В принципе, я готов к тому, что какие бы ни были 5 звезд, но система "все включено" убивает любую хорошую идею. Так и тут. Качество мяса в ресторане оставляло желать лучшего. Оно конечно съедобно, даже вкусно, но, скажу так: мясо такого качества в Москве я не покупаю.
Зато территория отеля заслуживает всяческих похвал. Первые 2 ночи мы жили в 2х плохих корпусах, но затем нас переселили в самый центр - эдакий уголок спокойствия и гармонии.
А вот и сам номер. Джакузи слева. Правда зачем?
Неплохой бассейн.
И попугаи при входе в отель...
На территории есть уголок дикой природы - часть болота, превращенное в полудикий зоопарк: некоторые птицы живут в клетках, а вот рыбы и черепахи на свободе в ожидании кормежки от туристов.
У этих бедняг подрезаны крылья, и они молча сидят....
Для тех, кто впервые попал в тропический рай - я бы рекомендовал не выходить из отеля, не покупать экскурсии, а наслаждаться тем, что видишь вокруг - вы в любом случае будете в выигрыше.
Никакого пренебрежения к россиянам нет. Подобные надписи есть и на других языках.
По территории расхаживают Фламинго и Павлины.
Остерегайтесь падающих орехов!
Вообще, живности на территории отеля хватает.
Около этого пруда много птиц - туристы их кормят, в самом пруду полно рыб и цапли, охотятся на рыбу когда те пытаются съесть брошенный туристами к берегу корм.
И мангровые заросли...
И игуаны живут в загончике..
Неведомые россиянину деревья растут на территории...
И елка-не елка...
Что же, прощайте, попугаи...
Аэропорт запомнился аж тремя моментами. Сперва, всех проходящих на паспортный контроль, просят сфотографироваться с аборигенками, дабы затем продать за 10 долларов фотографию. Затем, когда уже все пройдено, и даже оторван посадочный талон, вас наконец выпускают на летное поле, где уже стоит ваш чартер, но стоп - дальше идти нельзя. Всех собрали, и вот - выходят музыканты. Одни сзади, другие - с шапочкой для денег - спереди. И так, под звуки оркестра вы идете к трапу... По чистой случайности гейт был в одной стороне, а самолет в другой. Прощай, страна попрошаек и бездельников! Входим по трапу. 1й двигатель скрипит - будто рассыпался подшипник. Все смущенно смотрят, но поднимаются. Стюардесса успокаивает, ведь мы пока не знаем, что борт, на котором мы прилетели сюда чуть не упал в Атлантику. Все, Трансаэро больше не летаю.

Комментариев нет:

Отправка комментария