четверг, 23 июля 2020 г.

Февраль 2020. Паттайя - Самет - Банг-Сарай - Бангкок

Летим в Таиланд через Ханой. Уже начинается истерия по коронавирусу, но пока границы открыты. В Паттайе не фотографирую много - ну что там снимать? Остановились в самом центре города, это так, перевалочный пункт на пару ночей.

Интересный тюнинг - байки стоят на витрине.
 
 
Постепенно Паттайю преображают, хотя вряд ли у властей получится сделать чистый курорт - слишком много людей, машин и лодок.
Попасть на Самет без экскурсии очень просто: такси или бас и лодка. Самет - небольшой остров, чем-то напоминающий Самуи в миниатюре. Днем тут полно туристов с Паттайи, приезжающих на чистые пляжи, а по вечерам остаются только те немногие, что приехали на остров на пару дней.
 
 
 
 Традиционный пляжный, весьма скучный отдых.
 
И тем не менее, приехать в такой уголок, всего в паре часов от шумного города на денек-другой - отличный выбор...
На острове нет больших отелей: лишь бунгало и крохотные отельчики, буквально на 5-10 номеров.
 Аутентичный порт на материке.
 
Обратно едем в Банг-Сарай - это километров 20 южнее Паттайи, недалеко от аквапарка Картун-нетворк. Почему сюда? Чтобы понять, стоит отметить, отчего люди едут в Паттайю? На мой взгляд, в Паттайю едут 2 категории туристов: через туроператоров те, что хотят сэкономить, так как бытует мнение, что дешевле Паттайи нет ничего (это не так). Они закрывают глаза на грязное море и порой запах канализации; ради чистого моря они ездят на островные пляжи, а по вечерам ходят на Волкин-стрит хоть одним глазком взглянуть на тот разврат, что творится в мировой столице проституции. И вторые, едут в Паттайю с конкретной целью секс-туризма.

Мы же едем чуть за иным релаксом - тут, всего в получасе езды от города, уже чистое море, аутентичный рыбный рынок в местной деревушке и тишина. Еще в прошлом году я видел как тут достраивают современное кондо, где и снимаем апартаменты.
 Пляж через дорогу.
Может показаться, что Del Mare стоит посреди пустыря. Возможно, но рядом есть пара ресторанов, а до ближайшего 7-eleven с километр - дойти можно.
Зато я каждый день хожу по длинному пляжу. Рядом расположены 2 лучших отеля района.
 А вот и сама деревня Банг-Сарай... Сюда привозят туристов поесть морепродукты.
Тайцы строят комплексы ради показухи. Тут есть бассейн, но он всегда на теневой стороне, зато на виду, но в результате вода холодная.
Зато рядом есть пляжное кафе. Кстати, о ценах, тут они, пожалуй, раза в 2 ниже, чем там, на горизонте.
 
И конечно, Паттайя тоже доступна. Приехал Олег, да как пошел по пустеющей Soi 6... К слову сказать, к началу марта туристов почти не осталось.
Но я не люблю останавливаться по-долгу в одном месте. Переезжаем в Бангкок. Мне нравится этот город, если приехать туда на денек.
 
 
 
Сердце Бангкока - Хаосан роад, куда мы отправляемся на местном автобусе. Автобусы в городе разные, мы выбрали самый "дикий" - наполовину без стекол, с двумя вентиляторами под потолком.
 
 
 
 
Хаосан роад - это толпа прогуливающихся туристов. Улица, которая не засыпает, на ней лишь меняется ассортимент товаров. Я был здесь много раз, но впервые вижу как предприимчивые тайцы стали зажаривать крокодила. Попробовал. Что-то напоминающее курицу, но с уверенностью могу сказать точно, что если вам предлагают крокодила без самого крокодила, то это точно будет не крокодил...

Комментариев нет:

Отправка комментария