пятница, 23 мая 2014 г.

Март 2014. Краби. Часть 5.

Кстати, вот так и выглядит пляж Ао Нанг - куча лодок и блинные отливы...
Разговоры о том, что Тайланд испортился здесь подтверждаются почти во всем. Как сказал мой разработчик Алек - самое плохое, что можно использовать, побольше усилителя вкуса - это все Тайланд. Например, в одном из дорогих ресторанов Краби я заказал ice cappuchino - на тайглише это звучит как "ай капучино". Но меня видимо не расслышали и принесли обычный кофе, горячий. Я указал на несоответствии - нет проблем: таей взял высокий стакан, кинул туда льда и перелил чашку капучино - вот тебе и "айс кофе", мистер. Так что, думаю, Алек весьма прав в своих утверждениях: если вы не допили в баре виски - будьте уверены, их нальют кому-то другому. И остается только любоваться красотой природы, выискивая ракурс таким образом, чтобы в кадр не попал ушлый турист и мерзкий мусор.
Излюбленной экскурсией у туристов является посещение острова Пи-Пи с заходом на остров, где снимался фильм "Пляж". Вот, посмотрите люди, где-то здесь ступал сам Леонардо-ди-Каприо; посмотрите и сфотографируйте эту дикую безмятежную природу...
А вот и остров Пи-Пи: отсутствие цивилизации, но по совместимости - и обеденная зона для туристических групп.
Все острова в регионе - это национальный парк. Власти помнят последствия цунами, поэтому повсюду есть указатели "evaquation road", но туристы и гиды не обращают на них ни какого внимания - они явно поставлены "для галочки". Зато из-за угроз цунами здесь нет лежаков.
Всего в 10 минутах на лонг тейле от Ао Нанг есть пляж Рейли - пожалуй, единственное место, где можно купаться. Здесь мелкий песочек и более теплая вода. от Ао Нанг можно купить за 200 бат билет в 2 конца.
А можно и пройтись по тропе, сперва попав на "задний двор" Рейли бич и пройдя через помойки.
Из-за илистого песка и длинных отливов здесь не купаются.
Зато здесь есть обезьяны. Два вида. Тропа так и называется - обезьянной тропой.
Если пройти по тропам дальше, то можно придти к тому же "уголку мультихуйственности", где мы были в первую экскурсию...
Некоторые поднимаются на эти горы. В лодке с нами плыл один такой скалолаз - дауншифтер, приехавший в Краби ради этих гор. Но в Ао Нанг жить ему не по-карману, поэтому и плывет на Рейли. Вообще, именно ради этих гор многие сюда едут - на одной из экскурсии мы услышали испанскую речь. Оказалось, две женщины из Акапулько. Согласен с ними, у них горы иные, но сам бы я ни на что не поменял культуру и природу Мексики на помойку Краби...
Пожалуй, Рейли - лучший пляж в окрестностях Ао Нанг.

Комментариев нет:

Отправка комментария