воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Июль 2016. Часть 8. Кронштадт - Гатчина

Мы подъехали к границе уже к вечеру. Финны делают очередь из нас, но такую же очередь наши пограничники делают из них. Рано или поздно кто-то должен уступить. Но им уступить легче - при подъезде к границе со стороны Финляндии есть нормальные развязки, а не двухполосная дорога в 3 ряда движения вопреки всем правилам как у нас. Но уступить конечно должны мы - Россия как великая страна. Увы, это видимо сказка. Ну а пока мы обмениваемся хамством. Финские таможенники перетрясли нашу машину, заглянули даже в бардачок. Я сходил в туалет на границе, так финский патруль проверил документы и у меня и у супруги, внимательно вглядываясь в водительские права. И все это без единой улыбки. В общем, не страшно, но неприятно.

На нашей стороне, в нескльких километрах от границы на заправке Neste в бак Кадиллака вошло 84 литра топлива. При том, что бак имеет размер 80 и я на чем-то приехал. На мою жалобу дали стандартную отписку.

Специально поехал по приморскому шоссе - оно хоть и медленней, но  красивее. Останавливаемся в одном красивом месте - вот он, наш северный курорт. Если в июле выбирать между Сочи и Финским заливом, я бы определенно выбрал второе.
 
 А вот и Кронштадт. Точно не назревает бунт?
Довольно много туристов. Но смотреть-то в городе больше и нечего. общее настроение я бы охарактеризовал как уныние.
 Заезжаем в Гатчину по дороге домой.
 
Сам дворец не представляет как таковой ценности - за все послевоенные годы мы так и не осилили его реставрацию - буквально несколько залов обрели первозданный вид. Зато рядом есть парк.
 Газоны тут уже подстригают не так часто, как в Эстонии.
 Не могу сказать, что я в восторге от этой архитектуры.
 
 Вот такие забавные урны в парке.
 А вот от этой архитектуры я в восторге.
 
 
 
 На мой взгляд, это одно из самых гармоничных сооружений в мире.
 Мы обошли парк кругом - около пяти километров.
 
Но пора. По моим подсчетам, мы должны приехать домой не раньше часа ночи. Увы, так случилось, что мы приехали лишь в 8 утра - на подъезде к Гатчине я услышал нехарактерный шум в заднем колесе. Где-то на трассе под Новгородом звук усилился - вот дела: у заднего колеса оторвало 2 шпильки. Едем дальше медленней. Позвонил соседу - тот посоветовал прикрутить запаску. Так и сделано, только ехать на докатке можно не так быстро. В итоге... для Кадиллака это не гарантийный случай, но ремонт стоил что-то около 3 тысяч рублей, зато с бесплатным эвакуатором от дома...
Очень насыщенная была поездка. Побольше бы таких. За 1 неделю событий, будто за месяц...

Комментариев нет:

Отправка комментария