пятница, 10 июня 2016 г.

Март 2015. Куба. Часть 2. Сьенфуэгос - Тринидад

Утром меня разбудили. Спал не более 2 часов после ночного гулянья по Гаване. Спал не более 2 часов. Мы тронулись в Playa Rancho Luna, где остановились в одноименном трехзвездночном отеле на 1 ночь. Отель как отель. Грязновато и мрачно, но других отелей в округе нет. Зато есть бассейн и даже в 3 звездах система "все включено". Скажу более, вполне съедобно. До моря метров 200. Пляж очень маленький. Зато Карибское море - здесь значительно теплее, чем на северном побережье. А еще у Playa Larga, в местном магазине я приобрел несколько банок коктейля Kermato - очень вкусного, на основе томатов и чили. Жаль, что в России я не могу купить ничего подобного.
Сьенфуэгос - обычный кубинский город. Я думал, что задержусь в нем дольше. Но 30 минут хватило полностью: бульвар в центре, да парочка людных улиц, ведущих к бухте.
 
Съездили в крепость Ягуа, что на выходе из бухты. Но увы, вообще не впечатлила. У меня даже не осталось ни одного приличного снимка тех мест. Но пару куков за вход с нас взяли.
Движемся в Тринидад.
 
 
Вот и "жигули" навстречу.
А это не скотовозка - это местный автобус.
Въезжаем в Тринидад.
В Тринидаде мы ночуем в самом престижном отеле города, пятизвездочном Iberostar Grand Hotel Thrinidad. На входе даже запись с моим именем в листе ожидания. Отель как отель. Пожалуй, завтрак для отеля такого уровня слабоват, да и слышимость сквозь тонкие стены и примитивные стеклопакеты ужасна. Но не за отелем едут в Тринидад - это город, где действительно остановилось время.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправка комментария