среда, 13 марта 2013 г.

Март 2012. Сингапур-Самуи. Часть 2. Сингапур

Пока не многолюдно - народ работает.

Как раз время обеденное. Народ вылезает из офисов и направляется в сторону фуд-кортов - эдаких крытых столовых, где будет представлено множество ресторанчиков, преимущественно с местной кухней.
Еще вчера я очень хотел попробовать местную кухню, но заглянув в первый такой, желание улетучилось.
Мы движемся в сторону китайского квартала - как неотъемлемой части любого мегаполиса мира.
Китайский квартал - это как всегда рынок. Масса недорогих футболок, магнитов и прочей ерунды сомнительного качества. На многих футболках символы Сингапура - запрещающие знаки с размерами штрафов.
Рядом с китайским кварталом расположен индийский храм.
Издали он кажется очень нарядным, красочным. Но подойдя ближе, понимаю, отдает какой-то бутафорией.
Войти в храм можно, но это стоит каких-то денег. За камеру еще немного доплатить.
Продолжаю гулять по китайскому кварталу. Все-таки есть в этой нации какая-то нелепица, вызванная перенаселением и борьбой за выживание, где вопрос красоты и гармонии отведен на второй план.
Выхожу из китайского квартала, захожу в торговый центр, коих полно в городе, напоминающий скорее рынок. Покупаю штатив для камеры, так как вечером идем на колесо обозрения. Ох и любят местные торговцы назвать тройную цену. Покупаю простенький штатив китайского производства рублей за 600.
Колесо обозрения находится напротив отеля Марина-бэй. Колесо действительно большое, есть возможность бронирования через интернет с указанием даже времени, чем я и воспользовался. Всего существует 2 вида билетов: в обычные кабинки и VIP, где еще дают коктейль - Сингапур слик - нечто сладкое, скорее женское. Мохито мне ближе.
 С нами едет молодая пара. кичится тем, что живет в "Марине" и несколько расстраиваются, что мы, уже поднявшись на колесе выше их отеля, сказали, что на обратном пути остановимся в Свисс - это самое высокое здание Сингапура, знаменитое своим рестораном.
Наблюдаем за лазерным шоу, которое видимо проходит каждый вечер.

Комментариев нет:

Отправка комментария