суббота, 14 января 2012 г.

Апрель 2011. Часть 19. Провиденс - Джерси-Сити

Пока был в Бостоне, решил сделать несколько покупок. Рядом Нью-Хемпшир, а там нет налогов.
К сожалению, у меня нет ни одной фотки из этого штата - был уже вечер, а хождение по магазину сети Best Buy не запомнилось чем-либо необычным - был куплен Ipad-2 сети Verizon, который в РФ работал без 3G, да и партнеру Васе Playbook от BlackBerry, валяющийся у него без дела.

Уже в темноте, часов в 8 чевера мы выехали на очень живописное шоссе А1 неподалеку от Портленда и стали искать мотель. Собственно, найти его не проблема - остановились в одном из мотелей сети Best Western.

Портье - стройная светловолосая женщина, поняв, что мы иностранцы, перешла на очень медленный и внятный английский. Да и сам мотель я бы охарактеризовал как отель в 4 звезды - номера огромные, новые, в общем совсем не тот старенький Супер 8, где мы ночевали под Бостоном. Правда и стоил номер 110 долларов за ночь.
На наш вопрос, где тут можно поесть, миссис на регистрации очень хорошо объяснила - семейный ресторан Old Salt, образующий единое целое с небольшим мотелем, оказался на редкость отличным. Это был 4й прием пиши в Америке на уровне. И если в "маленькой Италии" в Бостоне мы оставили более 100 долларов за обед, то ужин тут обошелся нам всего в 60 долларов, где 20 были чаевые.

Вообще, я стараюсь не давать чаевых много. Пусть это не по-американски, но далеко не всегда у меня получается давать 15% от счета. Но тут иной случай. Официантка заметила, что мы говорим по-русски и перешла на наш язык, спросив, откуда мы. Я, без задумки ответил: из Вашингтона, на что официантка с грустью как бы потеряла интерес, и я тут же исправился: вообще-то мы из России, а тут проездом - из Вашингтона. Приятно поговорили и не менее вкусно поели. Я выпил три бокала местного пива - скажем так, хуже чем в Детройте, но весьма неплохого; вышел покурить на улицу, где поговорил с дамой бальзаковского возраста - ей было очень интересно, будто мы с какой-то другой планеты. Когда я рассказал, где уже был в Америке, на ее лице был легкий отпечаток зависти - явно мы проехали по США больше, чем она за всю жизнь.
Наутро погода испортилась. Мы въехали в Провиденс - столицу штата Род Айленд в пелене дождя.
Милый небольшой городок.
Но на улицу выходить совсем не хочется.
Проехали вокруг местного Капитолия.
И дальше - к Нью-Йорку.
Вот еще один турист, но местный...
А вот снова пижоны: моросит дождь, но они ведь в кабриолете!
Вот и окраина Нью-Йорка - это Бронкс. Еще лет 20 назад тут было похлеще чем в Детройте.
Я специально забронировал номер в Джерси-Сити чтобы посмотреть на Манхеттен сбоку. Сейчас мы переедем по мосту Гудзон и окажемся в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси.
Конечно, отличие от Манхеттена огромно. Тут - провинция, там - центр. Я бы не сказал, что весь Манхеттен купается в роскоши - есть там и совсем невзрачные места, но Джерси Сити я бы сравнил скорее с промзоной, и лишь весна разбавляет довольно унылый пейзаж.
И до сюда добралась лапа Лукойла...
Пошли вереницы бараков.
Мотелей по такой цене я еще не видел ни где в Америке. Даже если добавить налог в 10-15%, все равно будет очень дешево.
Вереницы автосвалок и мелких автосалонов.
Вот, сейчас, около голландского тоннеля свернем, и считай, приехали в отель.
Но у голландского тоннеля попадаем в пробку. Хорошо, что нам перед ним направо...
Вообще, проблема парковок в мегаполисах США решена. Пожалуй, есть только 2 города, куда я не советовал бы ехать на автомобиле - это Нью-Йорк и Бостон. Безусловно, и там найти парковку несложно, если конечно Вы готовы платить по 40-45 долларов в сутки или по 15-20 долларов за рабочий день, но вот доехать до центра - это отдельная песня.
Наш номер - люкс с видом на Нью-Йорк. Увы, несколько лет назад перед отелем выросли новые небоскребы, из-за которых наш отель сам перестал быть небоскребом, да к тому же вид на Манхеттен значительно ухудшился.
Номер неплохой, хотя, как и вся гостиница, не дотягивает до люкса в 4х звездах . Конечно, нам вовсе не нужен был такой большой номер, но желание чуть больше посмотреть на Нью-Йорк перевесило его стоимость в 220 долларов в сутки.

1 комментарий: