среда, 27 марта 2019 г.

Май 2018. Бали. The Royal Santrian

Мы переехали в комплекс вилл на северной окраине Нуса-Дуа. Если охарактеризовать двумя словами, то я умещусь в одно - бессмысленно. Во-первых, комплекс не такой красивый - в том же Интерконтинентале куда больше и территория, да и просто красивее. Во-вторых, по комплексу то и дело снуют свадебные агенты - свадьбы в подобных комплексах и хороших отелях на Бали дело обыденное. Так, например, основной бассейн скорее интерьерный, а во время торжеств может быть не доступен ресторан. Увы, это удел всех небольших комплексов.

Сама по себе вилла так-себе. На Мальдивах было лучше. Она прилична, но не более. Впрочем, стоимость такой виллы не выше 300$ в сутки, а для нас это вообще дареный конь. Думаю, в Таиланде подобная вилла стоила бы сильно дороже, что, впрочем, говорит лишь о перегретости цен в Таиланде.
 
 Струйка в ванной течет без напора, а ждать горячую воду приходится минут 5.
Но приватность. Однако, в некоторых виллах будет слишком шумно от дороги. Вообще, пожалуй лишь виллы, выходящие к морю заслуживают внимания.
 
В обед здесь нам накрывали "обеденный чай" с пирожными. Правда иногда забывали про ребенка, не смотря на то, что дополнительного человека московский агент взяла 900$.
А это сама территория. Лишь ровно подстриженная лужайка - не в пользу больших именитых отелей.
 Вид со стороны моря...
Из плюсов - бесплатный трансфер в местный торговый центр, где сувениры, да средненькие рестораны, но хоть какое-то разнообразие.
 Пор просьбе на виллу принесли тренажер.
 Персональное дерево...


 
А вот ресторан отеля хороший. Небольшое меню с очень качественной кухней. Даже коктейли не по-азиатски вкусные.
Так как делать в отеле в общем-то нечего, ездим в Нуса-Дуа, где можно взять напрокат электрический самокат, правда кататься особо не где.
 Можно посмотреть скалы...
 
Или пройтись по пляжам. Пляжи почти не купабельные - слишком сильно влияние отливов: в отлив мель, в прилив грязь.
 Попросили круг в свой бассейн.
 Как-то утром к нам приплыл Роман Аркадьевич... Или не он?
Так выглядит наш пляж со стороны соседнего отеля - Конрада. В тот день я в очередной раз убедился: не все хорошо, что таковым считается. 
 Так выглядит пляж во время отлива...
В отличие от Интерконтиненталя, здесь пляж не убирается вовсе. Хотя... если на Джимбаране кто-то все-таки заходил в воду, с этой стороны в воду заходят только рыбаки в одежде.
 
 Но для фотосессии, в принципе, подойдет...
 
Если прогуляться по Нуса-Дуа, например, через Хайат, то видишь, насколько с морем беда... Вроде и отели именитые, а смысл? Радует разве, что отели на Бали не дорогие в принципе - те же 5 звезд вряд ли будут стоить дороже 200$ в сутки за номер. Но, позвольте, с таким морем - зачем?
 
Хоть Нуса-Дуа это туристическое Бали, без нагромождения заборов и индуистских традиций, и в основном там зелено и красиво, бывает и вот так - совсем уж облезлые, пожухлые пальмы...
Жалею ли я о потраченном времени? Конечно нет. Но мое мнение, что на Бали я не хочу только подкрепилось. Здесь хорошо быть молодым, бедным, не прихотливым - тогда остров может раскрыться совсем иначе. Но если выбирать что-то для отдыха с детьми, то в мире полно более правильных мест в моем бюджете.

Комментариев нет:

Отправка комментария