пятница, 10 июня 2016 г.

Март 2015. Куба. Часть 5. Cayo Guillermo - Camaguey

Мы едем в дельфинарий. Пожалуй, это лучшее плавание с дельфинами, что испытала Варя: людей нет, пространства много и относительно недорого.
 
 
 
 
 
 
Но нам надо заправляться. Выехав на основной остров, мы быстро нашли заправку. Однако, здесь нельзя купить воды. Зато можно купить пиво и ром. Кстати, заметил, что кубинцы теперь покупают и пиво, и ром. Вот так просто, заходят и покупают. Возможно, цены в неконвертируемых куках ниже, чем для нас - туристов, но в 2008 году я не видел, чтобы кубинцу были доступны такие покупки. По дороге захожу в местный банк - меняю валюту. Банк как банк: внутри кондиционер и нерасторопность. Но так, чтобы как пугают туристов, "маньяна", такого не было. Мы же едем по северу острова в Камагуэй.
 

 
 Вот такой вот поезд...
А вот и сам город. Пешеходный центр. Пока день, здесь не многолюдно, но к вечеру людей становится больше. А развлечение - одно: выпивка. Здесь мы ни раз видели кубинцев с початой бутылкой рома в руках.
С едой проблема. Ресторанчиков тут достаточно, но все уж очень советского типа. Цены написаны в местных куках и нас, туристов, порой обескураживают.Отужинали в ресторане нашего отеля: грязные скатерти, макароны по-флотски - все как в лучших традициях советского строя. Мне повезло, что я не увидел состояние кухни и, честно сказать, копеечный ужин всего в несколько долларов, не исправил положения. Контраст. Камагуэй - это город для кубинцев.
Здесь почти нет старых американский автомобилей - те в основном скопились в районе Гаваны и в иных, более туристических местах. Зато здесь можно встретить наши, отечественные, уже позабытые на Родине авто.
 
Наш отель - Plaza, забронированный мной на Озоне, оказался настоящей дырой. Если хочется побывать в латиноамериканской дыре - вам сюда. Отель рядом с железнодорожным вокзалом, откуда рано утром уходит поезд. Толпа народа, крики, много пьяных. В номере есть окна во внутренний двор, но стекол нет - только ставки, через которые сочится табачный дым. Есть сейф, выступающий из стены, только ключей не выдают - сейф можно использовать как полочку. Вот такие 2 кубинские звезды...
 
Наконец, вот, что увидели - витрина магазина детских товаров:
На примере бензоколонки, теперь мы понимаем, что в магазине детских товаров может и вовсе не оказаться таких товаров, зато там можно купить ром...


Комментариев нет:

Отправка комментария