вторник, 29 марта 2011 г.

Январь 2011. в Европу. Часть 9.

И вот, к обеду мы попали в Краков. Я уже второй раз приезжаю в этот город под вечер. Что же, есть пара часов.
Увы, пока обедали наступил вечер.
Я снова увидел лишь часть Кракова...
Что же, вернусь сюда в следующем году...
 Мы походили по торговому центру на вокзале и направились в сторону Славатыче. Я думал остановиться в мотеле где-нибудь в районе Радома, но пока ехалось. Ближе к границе увы, в мотелях не было мест - в одном мотеле менеджер спал, в другом нет мест, а третий - уже у самой границе, где я останавливался в 2007, и вовсе был закрыт. Что же, решено - едем на Родину...

Очереди на границе ни какой. Я проезжаю, встаю у знака "стоп таможня" и продолжаю движение к пограничной будке. Выходит злой таможенник и объявляет мне, что я нарушил правила - я должен был ждать его указания. Это при том, что светофор вовсе не горел. Штраф 200 злотых. Или могу ехать в Тересполь. Злотых с собой не было, а от такого отношения просто противно. Что же, понимаю, что в Тересполе простою часа 2, но все же еду туда - вдоль границы километров 30. Так и есть, на Белорусской таможне простояли около 2 часов. В Брест въехали в начале 8 утра. Очень хочется спать.

Навигатор привез нас в один ведомственный отель - мест нет. Едем в отель Буг - только открыли входную дверь, как стало ясно: запах времен 70х и тех же времен ковер - нет, не пойдет. Едем в "Интурист". Нам дали 2х комнатный "люкс" - по сути это 2 номера с ремонтом времен СССР, но выбирать не приходится. У нас нет белорусских рублей, обменник закрыт, а кредитки почему-то перестали принимать незадолго до нашего визита. Но девушки на ресепшн весьма радушны - они предложили оплатить потом. Все, сон. Хочу посмотреть еще Брестскую крепость, но ноги не держат.
Проснулись около 16, уже вечереет. В 17 покинули номер. Темно. Вот и крепость...
Все-таки стоит сюда приехать днем.

Поели в приличном кафе на выезде из города в торговом центре типа "Ашан" и двинулись в сторону дома. Недалеко от российской границы у фуры отлетело колесо - сзади шла машина и от испугу въехала в разделительный сугроб. Под Смоленском меня остановил гаишник. Я думал где-то там остановиться, где я останавливался летом, попариться в сауне, но уж больно хочется домой.

Пробки на Ленинградке, и вот, в 10:30 мы уже дома. За плечами около 5000 километров. Загорелся теперь в следующем году поехать в Словакию - покататься на лыжах и в Вену - уж больно понравился город. На лобовом 3 стикера об оплате дорог: из Чехии, Австрии и Словакии.


Комментариев нет:

Отправка комментария