пятница, 31 марта 2017 г.

Апрель 2016. Тенерифе - Марбелья под парусами. Часть 3. Фуншал

Фуншал - столица острова. Здесь живет около 100 тысяч жителей. Здесь есть своя марина, где стоимость стоянки около 100 евро с катамарана.
А в марине есть копия каравеллы Колумба. Вы только представьте себе, что на таком суденышке мореплаватели, практически без навигации, без приборов и прогнозов погоды, пересекали океан.
 А вот и паромчик. На нем можно и до материка доплыть.
 Сам город выглядит довольно живым.
И с по-португальски выложенной мостовой. На если пройти дальше вглубь острова, то центр города быстро закончится и начнутся весьма крутые подъемы. В один из таких подъемов мы не смогли на машине заехать, тронувшись с места - пришлось сдавать задом под очень большим уклоном: вот он, недостаток ручной коробки передач и слабого двигателя прокатного автомобиля...
Все-таки, есть некоторая особенность в некоммерческом путешествии - это доступно. Дело в том, что чартерные кампании, в силу отсутствия сезона на Канарах летом, предоставляют очень выгодные цены на аренду катамарана с учетом перегона. Это я иду до Малаги, а ребята идут до Пальмы. И за 3 недели аренды стоимость катамарана порядка 2000 евро - это более чем в 3 раза дешевле, арендуй этот катамаран летом на Балеарах. И это на 8 человек!
Но доступность имеет обратную сторону - в путешествие принимают участие те, у кого каждый евро на счету. И, чтобы не отделяться от коллектива, я не могу похвастаться, что был в лучшем ресторане на острове и ходил по фешенебельным магазинам. Впрочем, бутылку Мадеры я, безусловно, с собой привез...

А вот так моряки закупаются в супермаркете на 4-5 дней:

Комментариев нет:

Отправка комментария