четверг, 28 марта 2019 г.

Июль 2018. Скандинавия. В Тронхейм!

Следующей точкой для обозначен Тронхейм. До него 600 с лишним километров. Выезжаем рано - все в тумане, и жаль, что снимки не получаются. Что заметил - в каждом уютном местечке кто-то ночует: кто ставит палатку, кто прямо в машине. Хоть Норвегия и дорогая страна, но при желании можно по ней путешествовать бюджетно.

Останавливаемся посмотреть водопад. Протоптанные многочисленные тропы ведут... Аварии и тут бывают...
 
 
Затем мы останавливаемся на пересечении полярного круга. Когда пересекали его где-то в Швеции , ни каких знаков я не замечал.
Тут же - прямо достопримечательность. Автобусы, кафе, туалет и сувенирный магазин. Кстати, там приобрел жене прекрасную футболку, и вовсе недорого.
 
 Вокруг все усеяно пирамидками - след неугомонных туристов
 Я решил пройти дальше - по тундре ведут тропы, а кое-где видны колеи.
 
 Мы поднимаемся все выше и выше. Вот и тропа затерялась...
 
 Дошли до снежников.
 
 Дальше смысла идти нет, но тут как обычно: а что там за пригорком?
 
 А за пригорком тундра и другие пригорки...
 Погуляв около часа, возвращаемся. Мы же туристы...
 
 Снова дорога дальняя...
Во многих местах дорогу расширяют - устроено реверсивное движение. Так или иначе, ремонтные работы сильно сокращают скорость передвижения: порой мы ждем проезда минут 15.

Природа постепенно меняется - чувствуется, что южнее. Проезжая какой-то городок, вижу купающихся в заливе.
Мы остановились в отеле Best Western не доезжая до Тронхейма. Этот отель де-факто как мотель: прямо у трассы, бензоколонка, пешей доступности нет ни до чего. До города минут 20 на машине. Замечу, что дороги в Норвегии платные, но нет ни где будок по сбору денег - сделано все по-уму: выставляют счета по номерам автомобилей. Но с владельцев российских номеров ничего снять не получается, потому дороги для нас бесплатны.
 В Тронхейм приехали вечером. Город на удивление пуст.
 Лишь вдоль набережной ходят немногочисленные туристы.
 
 
 
 Эдакая провинциальная жизнь...
 
 
 

 
 Современная архитектура и лодки... Много лодок. Но все небольшие, скромненькие.
 
 
 
 
 
 
Конечно, пара часов в городе не дает о нем полного представления, но факт - тут бы я жить не хотел. Как-то очень скучно. Приключение нас ждало на обратном пути в отель. Уже близилась полночь - шоссе перекрыли. Просто взяли и перекрыли. Нет, не для Путина или короля - видимо начинались ремонтные работы. А наш отель именно на шоссе. Навигатор упорно прокладывал маршруты по перекрытой дороге. И все же мы нашли выезд - выехали через горы из какой-то прибрежной деревушки прямо на перекрытый участок...

Комментариев нет:

Отправка комментария