пятница, 21 мая 2010 г.

Январь 2010. Часть 7. Волны в Акапулько

Вот и настал последний наш день в Акапулько. Утром поехали изучать другой пляж, чуть ближе к Аэропорту - так, чтобы к закату приехать на Пье де ла Куэста, куда не успели накануне.

Как оказалось, все-таки пляж около нашего отеля самый лучшие. В новом месте оказалось все примерно тоже самое, но рядом близко проплывали катера, что только загрязняло и без того не кристально чистый океан, а цены на лежаки и напитки оказались чуть выше.

К тому же, отъезжая от пляжа меня остановил полицейский - без жезла, просто махал руками чтобы я остановился. Оказалось, что к пляжу подъезжать могут только те, кто оплатил там парковку. Вообще, забавное было общение. Мы не говорим по-испански, да и по-английски слабо, а полицейский говорит только по-испански. Полюбопытствовал наличием у меня водительских прав. Вот она - Мексика, как бы страна третьего мира, а у них права - с магнитной полосой, на которой записана вся нужная информация - по сути заменяют собой паспорт. Горсть монет тут же сделала меня амиго в полицейской душе и тот побежал останавливать автобус дабы мне уступили дорогу.

Закончилась местная валюта. Пришлось сходить в обменный пункт - почти напротив нашего отеля было 2 обменных пункта. В одном потребовали документы, а в другом нет...

К вечеру добрались до Пье де ла Куэста. На этот раз приехали часа за 2 до заката - чтобы попробовать покупаться в океане. Но не тут-то было! С виду спокойный океан у берега превращался в крутую волну высотой иногда более 2х метров. А вход в море при этом в самой воде становился довольно крутым, и, таким образом, безопасно зайти можно было только по-колено - волна разбивалась где-то сзади, а вот отходящая вода при этом упорно пыталась сбить с ног и утащить в океан...
Таких волн мы пока не встречали нигде. Вот раздолье для серфингистов, но их не было... А были назойливые продавцы сувениров.
А между тем, солнце село в океан. Волны, как и полагается - шли по-очереди: от малых к большим...
А над Акапулько сгущались тучи... Где-то в горах шла гроза. Но нас она не застала - по побережье если и был дождик, то даже не намочил асфальт.
Отужинали в ресторане отеля. Вполне приличная, почти итальянская кухня. Цены конечно завышены, но да это их политика - если так пойдет и дальше, то отдыхающих в Акапулько не станет вовсе.

Наутро успешно сдали машину. Меня назвали "везучим водителем" - ни одной царапины. Аэропорт - ничего интересного, разве что именно там я прочел сообщение, что если вес чемодана превышает 50 фунтов, то не смотря на укладывание в общий весовой лимит, авиакомпания возьмет штраф в 50 долларов. Мы быстренько выложили из единственного нашего чемодана самые тяжелые и самые ненужные вещи... Разве что Варина куртка была взята в руки...

В дюти-фри купили сувенирных напитков: мезкаль, текила, ликеры - вот еще пара пакетиков... И очень кстати пообедали в ресторане - последний кусок Мексиканской кухни...
Обратно, в Нью-Йорк! Он ждет нас еще на пару дней!

Комментариев нет:

Отправка комментария