среда, 23 июня 2010 г.

2007 июнь - на рыбалку в Ленинградскую область

Вот снова праздники - снова на рыбалку. Давно я хотел вернуться на Лидское озеро - такой рыбалки как там была в детстве я давно не встречал. Решено, едем. На этот раз есть и машина, и лодка с мотором. Брат берет жену.

В Загорске (Сергиев-Посад) поворачиваем на Калязин, там через Волгу и мы в Кашине. Чуть поискали поворот на Бежецк. Местные ребятишки: "а тюрьма знаете где? Так он там...". Конечно не знаем, но поворот нашли. За Бежецком на Красный холм.
И там на Устюжну - асфальт на время заканчивается...
И начинается снова...
Выехали на трассу А-114 Череповец-Тихвин, налево. Шоссе на удивление отличное. Свернули на Н4 на Ефимовский. Все, за ним гаишников нет. В самом Ефимовском правда и асфальта нет - одни ямы, а дальше просто грунтовая дорога до Радогощи. Когда-то мы ходили по Лиде на байдарках.
Вдоль дороги начинаются озера. Вот и поворот на Лидское, но увы - УАЗик там не пройдет. Я бы рискнул, а брат ни в Какую. Но где остановиться нашли быстро - у дороги небольшое озеро, красиво, проезжающих машин мало.
Клюет, но мелочь и только на удочку. Через день узнали, что рядом есть пара красивых озер - решено переезжать. Лодку решили не спускать.
Озера красивые, но клев также не очень.
Было решено съездить в деревню за водкой. Съездили. Доехали до конца дороги - километров 20. Деревня, купили, выпили.  Решено было съездить еще. На этот раз магазин закрыт, поехали в другую деревню - ближе к цивилизации, еще километров 40. Там говорят, мол что в частном магазине. Частный магазин оказался обычной избой. С порога заявили - водки нет, зато есть пиво. Купили упаковку. Где еще можно поездить вот так, без риска кого-то задавить и быть лишенным прав...

К ночи пошел дождь, а брат так и уснул за баранкой...
Места красивые, но для длительного путешествия не интересные - хоть и немного народа, но рыбаков вобщем-то хватает.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Сергей!
    На странице http://smglobo.blogspot.com/2010/06/2007.html в анонсе о рыбалке в июле-августе 2011 приведена ссылка на страницу моего сайта http://wander.org.ru/velo_EasternKarelia2004.html
    У этой страницы теперь другой URL
    http://ikatkov.info/velo_EasternKarelia2004.html

    ОтветитьУдалить