вторник, 27 декабря 2011 г.

Апрель 2011. Часть 4. Коламбус

Дорога ведет нас в Огайо. На провинциальной бензоколонке я был поражен размахом магазина - сувениры и товары на любой вкус, будто приехал в какой-то национальный парк. Начал собирать магниты в форме штатов. Эх, знать бы, что потом мне будут попадаться эти магниты, но в другом масштабе...
Где-то западней идут ураганы. На границе Огайо я остановился у туристического центра - эдакого места отдыха, где можно получить бесплатную карту штата и массу рекламных листков с предложениями от гостиниц, ресторанов и прочих аттракционов. Вообще, подобный центр - это не просто информация для туристов, но и престиж штата. Я припарковался и не сразу смог открыть дверь - даже подумал, что она заблокирована: ветер был такой силы, что дверь я открыл с трудом.
Вот и Коламбус на горизонте!
Мы остановились в мотеле, на задворках OSU - Ohio State University.
По сути я впервые нахожусь на территории американского университетского городка.
Neil авеню - по сути центр университетского городка.
Надо же, вот так, в обычных домах живут, снимая комнаты, студенты.
Когда-то этот университет оканчивал мой дед. Но увы, ни одного здания его эпохи не сохранилось - все, что построено сейчас датируется 40ми годами 20 века. Сам университет разбит на институты - эдакие комплексы в викторианском стиле. Вообще, находясь тут, ко мне приходит непонятное чувство - пожалуй, это чувство радости и разочарования. Радости за то, как живут американские студенты - за саму форму жизни, когда еще молодые, а по сути живут самостоятельной жизнью, а эта жизнь несколько отличается от обитания в российских общежитиях. И разочарования зато, что я уже никогда не смогу прожить подобную жизнь.
Оставив машину на парковке медицинской академии, я немного прошелся по улицам этого университетского городка. Парковка стоила 2 доллара, а принимающий деньги студент, отдал честь, возможно, посчитав меня за профессора - уж слишком отличаюсь я по возрасту от окружающих людей.
Но уже темнеет. Увы, коли ничего не напоминает тут о моем дедушке - смысла останавливаться в Коламбусе нет.
Я еду посмотреть сам центр города, который, пожалуй, ни чуть не больше Питтсбурга. Вот мы выезжаем из университетского городка.
И сразу оказываемся на одной из центральных улиц Даун-тауна.


Комментариев нет:

Отправка комментария