вторник, 24 июля 2018 г.

Октябрь 2017. Сицилия. Часть 3. Рагуза

Рагуза - это жемчужина Сицилии.Вообще странно, до моря далеко, просто стоит на горе древний город со своими узенькими улочками, самобытной жизнью и толпой туристов. Я бы назвал это место обязательным к посещению - здесь есть настоящий дух Сицилии, и если стоит выбор между Палермо, Селинунтом или Рагузой - смело отбрасывайте первые 2.

Но для автотуриста в Разузе есть проблема - оствить машину близко к отелю скорее всего не выйдет, а идти по горной местности и булыжной мостовой еще то удовольствие. К тому же приближалась годовщина свадьбы. Я заранее, еще в летом забронировал столик в 2х-звездочном ресторане при отеле в 10 минутах езды от исторического центра Рагузы. Но тут меня ждало разочарование - недели за 3 до приезда я получаю из отеля сообщение, что бронь моего столика отменена, что они полностью забиты. Мелочность и ложь - это то, что я больше и больше встречаю. Скажите честно, что у нас появился клиент, арендовавший ресторан под корпоратив, но так врут. Я затребовал отменить бронирование, и тут соврали, что не могут этого сделать - просто отель не захотел платить штраф агрегатору за неправомерную отмену. Мне предложили люкс и обещали отвезти в любой ресторан по моему выбору.

Давно стал замечать, что судьба все-таки есть. Так, я забронировал столик в одном из лучших ресторанов острова - "Duomo" в самом центре Рагузы. Те же 2 звезды Мишелин, но без излишнего пафоса и вранья.

Villa Carlotta с ужасной слышимостью, напоминающий скорее мотель, с рестораном La Fenice и единственным плюсом - парковкой. На фото выше я снял окурок прямо на выходе из нашей комнаты.
А ресторан Duomo выше всяких похвал, с высокой кухней. Но, пожалуй, я был разочарован винным сетом, рассчитывал на нечто особенное.
 Утром мы оставили машину на парковке внизу города.
 
 
 
 
 
 
 
 
 Прямо на улице выжимаю гранатовый и апельсиновый соки.
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправка комментария