среда, 2 октября 2013 г.

Часть 6. Сиракузы

Рано утром прощаемся с Royal Hotel в Катании. Отдельное слово хочется сказать о завтраках в этом отеле. Так, вполне неплохое место, администрация умудрилась изменить не только на ужин, но и на завтрак. Безусловно, завтрак в отеле не дотягивает и до 3х-звездочного отеля, но одна деталь меня задела особо остро. Так, на завтрак была ветчина. И очень жадные люди. Люди эти заведовали нарезкой ветчины. Так, я могу нарезать ветчину не очень тонко: ну в 5, может быть в 6 миллиметров толщины кусочки. Здесь же ветчина была нарезана гораздо тоньше - толщина кусков вряд ли была больше 1 миллиметра, будто предполагалось использовать их как стекло: действительно, через столь тонкие ломтики просматривается все. Вот такая ветчинная бумага. Вы спросите мне, где тут жадность? А жадность в том, что поставить такую вот нарезку в бумажные листы как-то неприлично, и лишь жадные люди это понимают. Но выход найден - эта нарезка была измята так, что приобрела объем: ву-а-ля! Вот тебе и блюдо с ветчиной - оно огромно: измятые, имеющие форму ветчинные ломтики занимают все блюдо и весят аж целых... 25 грамм!
Сиракузы - город, где жил Архимед. Позволю напомнить основной закон этого ученого, который гласит: "Тело, брошенное в лужу, выпирается наружу с той же мощностью воды, тело впертово туды"...

А еще это весьма приличный парк античности.

Парковка, кстати, бесплатна.
Условно парк можно разделить на 3 части: Римская, Греческий театр и "райский сад".
Ну а дальше едем в сам город. Город находится на полуострове. А вот с парковкой туго. Пришлось порядком поискать место. Встали в итоге в месте со сломанным паркоматом, рядом с морем. Однако, не так уж и чисто...
А вот сам город очень красив. Есть в нем что-то аутентичное, Сицилийское.
Идем по набережной.
Определенно, красивые дома и дворцы.
Обедаем в аутентичном ресторанчике. Впрочем, весьма средне.
Надо же, по этим переулочкам еще и на мопедах ездят не смотря на наличие ступеней...
Сиракузы - это место, обязательное к посещению. В самом центре, рядом с древними руинами рынок. Он уже почти свернулся после обеда. Но успеваем купить ягод.
Однако, торопимся. Честно признаться, на путеводителе по Сицилии столько интересных мест, что я не знаю, как лучше спланировать маршрут. Поэтому пока мы даже не знаем, где окажемся к вечеру.

Комментариев нет:

Отправка комментария