понедельник, 25 марта 2019 г.

Март 2018. Пхукет

Пхукет я не люблю, но это единственное место. куда легко можно улететь из Сием-Рипа. Хорошо, что Колян-братан подсуетился, и в аэропорту нас ждет машина - на время отдыха нам выдали Тойоту Форчунер, что по местным меркам круто, а нам так, в диковинку. Первые несколько дней живем на Патонге, что, пожалуй, ошибка.

Патонг - это город. Шумный, пыльный. Неоднократно я видел как местные ходят на "отлив" прямо в море. В общем, пляж грязноват. Цены высокие, хотя для россиян теперь все дорого, но тут, в Патонге, с туриста не стесняются драть три шкуры. К примеру, цена шейка в кафе доходит до 200 бат, а цена коктейля до 300. Конечно, шейки вкусные, хотя в них больше сахара, чем фруктов, а коктейли так-себе, ибо делают тайцы их посредственно - тут вам не Куба:)

Отель с бассейном на крыше - красиво, но в общем-то одноразово. Так, разок туда поднимешься и все, переплачивать явно не стоит.
 
 
 Радостные тайцы, испытывая очередной день сурка носят счета - турист должен быть сыт.
 Сыт, и готов к ночным развлечениям, то есть, пьян.
Каждый вечер одни и те же песни из баров - понимаешь, как хорошо, что ты турист.
  
Одно из развлечений - экскурсии. Решено съездить на Симиланские острова. Не смотря на то, что к островам отправляются в полутора-двух часах езды от Патонга к северу, а у нас своя машина, это ни как не уменьшает стоимость - местные турфирмы не готовы идти на такие скидки.
Езды до островов на скоростном катере около часа - многим будет это путешествие тяжело - лодку бросает на волнах.
 
 И снова туристы...
 
 Пляжи отличные, кое-где есть кораллы, но до уровня Мальдив далеко.

 
 
 Через несколько дней мы переезжаем на пляж Карон.
 
 
Иногда ездим по острову, но делать тут особенно нечего - ловлю себя на мысли, что Пхукет мне более не интересен вовсе.
 Так и проходят дни за холодным Чангом...
 
 Море и беззаботность...
 Через неделю это надоедает.
 В редких поездках по острову выискиваем наше проникновение по планете...
И снова пляж. Вот, чем не нравится Пхукет - это пляжами. Они тут разные, но нет тут пальм, мало лежаков, а на многих пляжах лежаков нет вовсе. Зато много туристов. Много русских. Так, Ката и Карон - пожалуй, наши районы. Здесь русская речь доминирует, более того, встретить туриста не из России здесь порой сложно.
 
 И нет тут падающего в океан солнца - все время садится в дымку.
Пхукет откровенно надоел. Конечно, сюда можно приехать с семьей, поселиться в дорогущий отель и не выходить за его территорию, но для меня единственное преимущество Пхукета - это
прямой рейс из Москвы. Во всем остальном, пожалуй, это место уступает и Самуи и Чангу.

Комментариев нет:

Отправка комментария