пятница, 1 апреля 2016 г.

Декабрь 2014. Часть 3. Самуи - Гонконг

Мы прощаемся с Коляном и садимся на паром до Самуи.
Пока движемся на пароме, ловим прекрасный закат.

 
 

Все-таки, пляж Ламай - один из лучших пляжей мира. Очередной раз убеждаюсь в этом.
 
 
Одной из моих целей в этой поездке было посещение парка Анг Тонг - это набор небольших островов к западу от Самуи. Экскурсии можно купить в любом местном турларьке.

Увы, лучшее время посещения Таиланда в принципе, это февраль или март. Сейчас же, в декабре, нет чистого неба. Да и море к тому же штормит.
 
 
 
 
 
Одной из частей экскурсии бала поездка на каноэ. При относительно небольшом волнении одна из каноэ перевернулась. Я уже и забыл, что такое грести байдарочным веслом.
 
 

Дальше в гору по деревянной лестнице и спуск к голубой лагуне.

Ну а вот так эти острова выглядят сверху.
По возвращению в Гонконг я поселил всех на Коулуне, в одном из самых колоритных мест Гонконга - в отель Эвергрин. Эдакий гадюшник, где даже есть номера без окон, где рядом с входом отель, на столике под ватным одеялом спал бомж, рядом с ночным рынком. Блеск и нищета царят рядом: магазины дорогих часов тут же закусочные для бедных.
 
Но конечно, главное шоу в Гонконге - это иллюминация и игра лазеров с небоскребов острова.
 
 
  
Вот и закончилась наша поездка. Не могу сказать, что для меня она была сверх интересной, а вот по радостному лицу Коляна было ясно, теперь он будет частым гостем в Азии. После, за частые и длительные поездки на Панган, я прозвал Колю "Колян-пан-энд-ган" - и я рад, что моим попутчикам эта поездка запомнится надолго.

Комментариев нет:

Отправка комментария