пятница, 29 марта 2019 г.

Июль 2018. Скандинавия. Стокгольм.

В Стокгольме мы остановились на окраине - наличие парковки, по возможности без грабительских цен было ключевым фактором. Зато рядом метро Kista - отель так и назывался Scandic Kista - 3*, по шведскому скромно. Заняли последнее парковочное место для гостей.

 
 Минут 20 на метро и мы в центре.
 
 
 
 

















На трамвае завтра поедем в музей Ваза.

Забронировал столик в 2х-звездочном мишелиновском ресторане.
Крафтовое пиво... Так-себе. Вообще, ресторан не оставил каких-либо чувств кроме отторжения - пафосно и дорого. Как можно оценивать кухню? По-моему, лучшая оценка - это память о той уникальной еде. Увы, этим ресторан разочаровал. Вкусно, но не божественно, чего ждешь от ресторана с такими амбициями. 
Идем в музей.


А это собственно, музей Вазы - корабля королевского флота, который был потерян при спуске на воду из-за ошибок в расчетов. Его подняли и вот теперь музей.
Пример того, как украшали корабли.


На набережной поднялись на борт небольшого парохода.

А это еще один именитый ресторан со звездой мишелина в старом городе и традиционное блюдо - фрикадельки. Вкусно, но не бесподобно, но в отличии от вчерашнего, более душевно, хотя основная масса посетителей - туристы.

Есть на удивление пустые улочки в старом центре.
В заключении мы прошлись по торговому центру Kista - что поразило, на окраине города довольно много мусульман, а в самом торговом центре широко представлены арабские фаст-фуды. Хороший пример того, во что превратится Москва в ближайшие годы. По мне так несколько диковато в европейском городе видеть такое обилие национальных арабских нарядов, и если в центре Стокгольма, среди туристов, этого такого не наблюдаешь, то на окраине задаешь себе вопрос: Европа ли это? Вот такая она, новая волна переселения народов...
Я нашел какой-то дешевый паром до Эстонии из Kapellskär - до этого местечка чуть более часа езды. Выезжаем в 8 часу вечера.

Комментариев нет:

Отправка комментария