четверг, 3 октября 2013 г.

Часть 8. Долина храмов

Здесь тоже есть своя "Долина Монументов". Но монументы эти не в виде песчаных останцев Аризоны, а в величественных древних храмах, возвышающихся посреди вполне современного города - Агригенто.
Выбор отелей не велик. Но все доступно. Правда пришлось поискать, как подъехать к храмам, а время поджимало: все-таки приехали после "Виллы Романо", где честно сказать, дедать особо и нечего, уже под вечер.
Место, безусловно, вдохновляющее.
И не только меня вдохновляет это место: листья кактусов изрезаны многочисленными писателями...
Туристов, на удивление, мало. Видимо большинство предпочитает посещать сей парк утром.
Ночью здесь все подсвечено, но ближайшее место для наблюдения довольно далеко. Так, из нашего отеля эти храмы конечно видны, но без увеличения выглядят как пятнышки. Да и штатива у меня нет - поэтому все ночные снимки не получились.
Солнце садится, и мы двинулись в город. Пешеходная улица. Кстати, весьма приличные магазины. Разные: от элитных часовых домов и ювелирных салонов до вполне демократичных. Например, за 39 евро мной был куплен весьма неплохой лыжный комбинезон.
Я все никак не могу забыть потертый диск на автомобиле. Но тут, под вечер, случилось событие, которое позволило не просто забыть о вчерашнем, но и показало, что делать с кабриолетом категорически нельзя. А нельзя парковать кабриолет не только в неположенных местах, но и в положенных, если это место под деревом. Увы, узнаешь это по факту, так что помните мой опыт. За каких-то 40 минут нашу машину облюбовали птицы. Я кое-как вытер помет, истратив пачку одноразовых салфеток. Забавно, но совершенно не был зол. Вот, что значит, машина-то не моя...
Мы отужинали в местном ресторане неподалеку от отеля с видом на храмы. Кухня неплохая, но не выразительная. Что же, завтра движемся дальше.

Комментариев нет:

Отправка комментария