четверг, 30 марта 2017 г.

Апрель 2016. Тенерифе. Чать 1. Тейде.

Лечу с женой на Тенерифе. Наше совместное путешествие будет недолгим - уже через 4 дня мы разделимся: я взойду на катамаран и продолжу свое путешествие, а она переедет в туристический район Las Americas, где проведет еще несколько дней. Вулкан виден еще на подлете

Берем на прокат в аэропорту автомобиль - у нас есть 3 дня для путешествий по острову. Я поразился дешевизной проката на Канарах - всего 15-20 евро в сутки. Даже бюджетный турист тут может арендовать вполне приличную машину. Нам достался Seat Leon на автомате, правда далеко не новый, зато с полной страховкой и баком топлива на неделю обошелся что-то около 180 евро.

Дороги на острове хоть и хорошие, но скоростных трасс мало, зато серпантина более чем достаточно. И конечно же виды... Лос-Гигантес - вот это скалы,
Еще в Москве я забронировал горный приют на вулкане - в мои планы входило там переночевать и встретить рассвет на вершине. Но увы, стареем - от этих планов пришлось отказаться не смотря на заплаченные без малого 100 евро.
Увы, из-за сильного ветра фуникулер закрыт, а подниматься пешком мы не готовы. Оставляем затею переночевать на вулкане и просто ездим по окрестностям.
По пути несколько раз встречаем авто в камуфляже - скоро авторынок ждет пополнение, правда неизвестно в чьем модельном ряду.
 И снова лунные пейзажи.

 Кое-где делаем остановки и гуляем.
 
 
 
 Так вулкан виден с юга.
 
 А так видны облака сверху.
Вроде бы, солнечно, но из-за ветра весьма прохладно. Вообще, на Тенерифе своеобразный климат: температура воздуха внизу всего 20 градусов, а может и меньше, но жара такая, что хочется раздеться. Здесь же, на высоте прохладней, но только ветер заставляет одевать кофты.
 И вот такие, словно из эпохи динозавров цветы в высоту за 2 метра.
 
С юга видны остатки снега - все-таки еще недавно была зима. И застывшая лава. Несколько похоже на Этну.
 
 Спускаемся ниже - так и не подумаешь, что на Тенерифе может быть лес. А он здесь есть.
Мы остановились в местечке Гиа-де-Изора. В этом месте острова далеко не всегда солнце - тут граница: со стороны вулкана могут быть тучи, а на море ясно. Но главное - смена погоды: еще 5 минут назад ни что не предвещало дождя, а спустя всего 5 минут ни что и не напомнит об \тих тучах.
Жалею ли я, что не попал на вулкан? Пожалуй, да. И тем не менее, этот день запомнился в первую очередь тем, что поймал себя на мысли, может и хорошо, что не увидел всего - будет повод вернуться с ребенком.

Комментариев нет:

Отправка комментария