среда, 8 июня 2011 г.

Март 2011. Пунто-Кана. Часть 1.

Как-то, в самом начале февраля, подумалось, и что же я буду делать до середины апреля? Времени много, зима достала, а хочется куда-то. Тут вспомнил, что Вадик был в восторге от Доминиканской республики. К слову сказать, я даже не помнил, где она находится - где-то в районе Карибского моря. Еду. Думаю, это было мое последнее путешествие, купленное через турфирму. Уж слишком хлопотно: отвезти предоплату, решить про отель, затем забирать подтверждение и выслушивать, что мол отель не подтвержден и все такое. Ну нет в России нормальных турфирм, нет тут туристических интернет-магазинов.

Отель выбирал сам. Barcelo Bavaro Princess. Об отеле не пожалел, чего увы, не могу сказать о самой Доминиканской республике. Вспоминая свою поездку на Кубу, в предвкушении чего-то подобного ничего подобного не получил. А пока мы приземлились рейсом Трансаэро в аэропорту Пунта-Каны. Давненько мы не спускались по трапу, и вот широко шагаем в тропический рай.
Встречающая сторона встречала лишь нас.В этом есть определенное преимущество небольших компаний перед монстрами типа Тез-тура, так что все быстро, и вот нас на легковушке гид везет в отель.
Пока все здорово - действительно, тропический рай. А Barcelo - бывшее болото, во много осушенное.
Работа гида - продавать экскурсии, что, собственно, наш гид и сделала. Первое, что хотел я получить - морская рыбалка. Увы, рыбалки как таковой не получилось. Вообще, если почитать отзывы про эксурсии в Доминикане, то практически все ругаются на завышенные цены, приходя к выводу, что экскурсии ужасны. Так оно и есть. А пока мы на следующее утро отплываем от берега на небольшом катере.
Я впервые поднялся наверх флайбриджевой лодки. Страшно. Как только вышли за линию рифов тут же столкнулись с океанскими волнами. С берега кажется будто почти штиль, а это все-таки волны. Не крутые, с длинной амплитудой, но кидает вверх-вниз прилично.
Собственно, это и есть "рыбалка" в понятии торговцев экскурсиями. Рыбалки как таковой не было. Зато были летучие рыбы, вылетающие из-под носа лодки и были киты, правда вдалеке.
На следующий день мы поехали в местный парк по имени Manati, где можно поплавать с дельфинами. Парк не стоит ни затраченного времени ни денег, но тем не менее. Вот он - центр Пунта-Каны. Небольшой бедный город, без каких-либо архитектурных излишеств.
А вот и само купание с дельфинами в парке. Хотите поснимать супругу? Что вы? Цель организатора не дать супруге поплавать с дельфинами, а вам сделать хороший снимок, а надо же продать вам снимок. Собственно, такие все экскурсии в Доминикане. Так, купание с дельфинами в Варадеро значительно лучше.
А вот и сам парк - эдакий малюсенький зоопарк с множеством мест, где местные торговцы предлагают сувениры. Например, поддельные сигары или произведения местных художников, которые правда не представляют из себя никакой художественной ценности.
Вобщем, наслаждаемся тем, что видим в попытках увести взгляд от назойливых торговцев.
Вроде даже здорово, есть на что посмотреть, но все тоже самое есть прямо у нас в отеле, а расписание автобусов в этот парк такое, что надо тут быть целых 3 часа....
Но под конец все-таки нам показали неплохое шоу с дельфинами, чем, можно сказать, частично реабилитировались. В противном случае, мне непонятно, как организаторов до сих пор не побили...
А между тем, спустя 2 ночи нам поменяли номер. В отеле нет какого-то негатива к русским туристам, просто в дни нашего заезда якобы был аншлаг. Новый номер был отличный.
Через день мы поехали на так-называемое "ВДВ-труфи". Экскурсию ведет кубинец - выпускник рязанского училища ВДВ. Человек очень веселый, и, пожалуй, это одна из немногих экскурсий, которую имеет смысл посетить, хотя от "труфи" тут нет ничего.
Пока нас возят по местным достопримечательностям, которые, безусловно, сводятся к банальной продаже сувениров.
Вот он - тропический остров...
А вот рынок в провинциальном городке Игуэй.
В том же городе одно из чудес света "местного" масштаба - храм, где хранится святая икона.
Вот мы едем в джунгли - нас пересадили на "внедорожный" автобус - эдакий атрибут "труфи", хотя по этой грунтовке вполне мог проехать любой автобус.
 И вот мы проезжаем бананы.
И какао...
Вот и плантация, где нас накормят и попробуют продать сувениры...
Этот фрукт я безуспешно пытался попробовать в Тайланде - был не сезон, впрочем, и тут не сезон...
Конечно, кто не был в джунглях ни разу, наверно от этой поездке были в восторге.
Чуть ниже у нас представилась возможность немного поскакать на лошадях. Лошади хоть и спокойные, но под узцы их никто не вел. Кто-то из группы предпочел провести это время на своих ногах...
Затем мы спустились к ручью, где можно поплавать в небольшом озере.
Или выпить кокосовый орех. Особенно, если заблаговременно плеснуть в него рома.
Завершилась эта экскурсия на пляже "Макао", где мы были вчера. Но вчера мы были на багги и я не брал с собой фотоаппарат, впрочем, все впечатления я получил сегодня.
Этот пляж не защищен рифами от открытого океана и сюда доходят довольно большие волны. Конечно, волны ни как в Акапулько, но все равно весьма приличные и опасные. Вчера меня чуть было не утащил океан.
Ну а сегодня спасатели спасли пожилую иностранку...

Комментариев нет:

Отправка комментария