понедельник, 7 октября 2013 г.

Часть 9. По дороге в Таормину

Увы, у меня не хватает времени чтобы посетить Палермо, западную часть Сицилии и местечко Чефалу с севера, но побывать в Corleone просто обязательно. Во всяком случае, я так думал.
Вообще, езда по второстепенным дорогам на Сицилии дает огромные плюсы. Так, я увидел много очень живописных мест, которые вряд ли увидишь из окна туристического автобуса.
Например, еще позавчера, когда мы выехали из Ното, дорога шла через маленький городок, по центральной улицы. Был уже вечер, но сумерки только начинались. И такое чувство, будто все жители города были на улице. В основном пожилые люди - общались, играли в шахматы, и вокруг царила атмосфера забвения и спокойствия, будто время остановилось где-то там, в середине 20 века и мы на белом кабриолете там явно лишние. Это как будто окно через машину времени. Ну разве может быть таким окно Икаруса?
Кстати, а вот и местечко Corleone...
По-правде сказать, делать тут нечего. Место стало туристическим, а так - обычный городок.
А вот нас обгоняет еще одна, пижонская пара. Это довольно редкий и недорогой Опель-Монза.
Постепенно выезжаем на автобан, идущий с северной части острова, и не доезжая нескольких километров до Палермо, поворачиваем направо.
Увы, мне и тут не хватает времени объехать Этну с северо-западного склона - уже скоро стемнеет и весь смысл езды по узким дорожкам потеряется. Так что мы просто едем по скоростному шоссе в сторону Таормины.
Вот он, типичный пейзаж Сицилии. Снова и снова возвращаюсь в мыслях о том, насколько тяжело здесь земледелие: это не песок, как кажется издалека; и не камень - это вполне плодородная земля, используемая по назначению, вся в мелких камешках.

Комментариев нет:

Отправка комментария