четверг, 14 марта 2013 г.

Март 2012. Сингапур-Самуи. Часть 6. Самуи

Надо признаться, что я уже совсем забыл Тайланд - с одной стороны, 5 лет многое меняет, а с другой - Самуи совсем не Паттая. Например, тут есть отличные бензоколонки многих именитых фирм, а можно и вот так, подъехать к кафе и купить бутылку бензина. Мотобайкеры активно пользуются.
В частности, эта мини колонка у придорожного ресторана с красивым видом.
Но все-таки тут все для туриста. Туристов катают на "сафари" в джунгли, но это аттракцион - не смотря на видимую "вооруженность" автомобилей, в грязь туристов не повезут, да и "вооруженность" эта во многом бутафорская. Так, внедорожная резина может быть сильно потертой, да и размеров колес более 33 тут я не встречал как ни пытался.
Кстати, сами тайцы ездят чуть на других машинках - много пикапов, а мысли установить МТ-резину в их головах не рождаются. Хотя, надо сказать, что на острове есть бездорожье - там, где заканчивается асфальт в сезон дождей обычная грунтовая дорога превращается в жижу из песка и глины. Тем не менее, этот забавный Судзуки очень популярен на острове. Арендовать же такой стоит менее 1000 рублей в день.
А вот и "макашница" - везет и себя и мотоларек.
Снова туристический пикап...
Кстати, вот так выглядит остановка автобуса, который тоже представляет из себя пикап.
Кое-где на острове есть буддийские храмы. Увы, не произвели они на меня впечатления - необычно, разве что в Москве такого не встречал, но не более.
А тем временем мы едем вглубь острова - в местечко "Райский сад". Доехать не зная дороги туда вовсе не просто - указателей как таковых нет. Но Олег ведет четко. Кое-где дорога настолько крута, что наш, один из самых мощных мопедов, еле вытягивает меня с супругой в горку. По пути встречаем указатели на водопады, которые могут быть и частными. Но мелкими. На один такой мы свернули, но проехав несколько километров и добравшись до "места не возврата" - вниз еще съедем, но обратно уже наши байки не вытянут - решили свернуть. Зато забавно покататься по джунглям в одиночестве.
Райский сад - это небольшой зоопарк на вершине горы. Обычно сюда приезжает много русских и куда меньше других наций. А зря. Место действительно стоящее. Покупаем билет. Сперва идут клетки с попугаями. Разными.
Парочка тучных иностранцев снимает все на большую видеокамеру и очень интересуется жизнью попугаев. Я закрыл их в клетке: "Homo sapiens! Buy ticket here!" - кричу. Местная смотрительница смеется, иностранцы не понимают - пришлось выпустить, дабы не строить скандал народов.
За птицами появляются и другие животные...
Всех животных можно кормить. Корм продается на месте - бизнес.
А вот это животное кормить не стоит - это не экспонат сада, а прилагательное.
За садом есть зона отдыха - бассейн с видом в "бесконечность".
Эти домики сдаются в аренду. Вообще, тут чувствуется умиротворение.
Я рекомендую всем туристам посетить это место, тем более, что наверно в любом отеле можно купить экскурсию.

Комментариев нет:

Отправка комментария