пятница, 23 мая 2014 г.

Март 2014. Краби. Часть 3.

Вообще, если отбросить мусор, индусов и мусульман - всего этого в Краби значительно больше, чем в других частях Тайланда, природа в Краби красива. В нескольких десятках километров от Ао Нанг на юг есть местный парк.
Европейских туристов здесь почти нет, так что не удивительно, что в местных кафе не говорят по-английски, но это место очень популярно среди местного населения и заезжих малайцев.

По джунглям идет 2 тропы, соединяющиеся у озера - можно совершить круговую экскурсию.
Это первое озеро - здесь можно снять усталость в мутноватой, но теплой воде.
Как же тайцы любят бетон - тут даже тропа в монолите.
А вот и голубое озеро - то, ради чего сюда стоит приехать. В озере не купаются - здесь постоянно выходят из земли газы, а потому вода приобретает своеобразный цвет.
На посещение этого парка вряд ли уйдет более 1.5-2 часов, поэтому можно съездить чуть на юго-запад - там есть очень длинная пещера у выхода в которую есть молебен, где живет монах-буддист. Но увы, снимать в темноте я не умею, а потому оттуда снимков нет. Кстати, пещер вокруг Краби множество. Туристы почему-то не часто посещают эти места. Так, в пещере кроме нас не было никого вообще, а среди европейских туристов у голубого озера мы были единственными.

Комментариев нет:

Отправка комментария