среда, 27 июня 2018 г.

Азоры - Мадейра. Часть 2. Фаял

Самолет приземлился на острове Фаял - это посреди Атлантического океана. Это не самый западный из Азорских островов, увы, до самой западной части нам не дойти - не хватает времени.

Фаял - эдакий перевалочный пункт. Многие лодки, пересекающие океан заходят сюда и отмечаются, рисуя на набережной флаги. Не стал исключением и я, хотя мои художественные способности весьма плачевны.
 Фаял - эдакий перевалочный пункт. Все, кто пересекает океан заходят в местный кабачок с соответствующим антуражем.
 
 
 
Но не все лодки идут через океан просто так - некоторые везут контрабас. И некоторых ловят. Так и к нам на лодку зашло несколько полицейских с собакой. Офицер долго рассматривал мой паспорт. Объяснил, что некоторые лодки тут стоят арестованные, их вернут владельцам после отсидки.
 Как же быстро тут меняется погода - за сутки с небольшим, что мы готовились к отходу, несколько раз шел дорждь, за ним солнце - хоть раздевайся и загорай. Но стоит солнцу зайти за очередную тучку, как становится прохладно. Вообще, на Азорах не бывает холоднее +14, но и жары тут тоже нет. Эдакая вечная весна.

Городок Орта небольшой. Все компактно и спокойно.
 
 
 
 Людей почти нет. Разве что, в местном супермаркете.
 
Типичный ужин на борту. Ребята, в чью команду я записался, пришли втроем на Фаял с Кабо-верде, по пути поймав тунца и махи-махи.
 
 
Отходим. Держим курс на остров Грациоза. Проходим мимо острова Пику с одноименным вулканом.

 

Комментариев нет:

Отправка комментария