вторник, 24 июля 2018 г.

Октябрь 2017. Сицилия. Часть 4. Модика

Наш путь лежит в Модику - еще один красивый горордок всего в полу часе езды от Рагузы.
 Снова узкие улочки.
 Могу себе представить, что здесь творится в туристический сезон...
 
 
 
 
 
 
 
Здесь я забронировал столик на обед в ресторане Аккурсио.
Аккурсио - это редкое для Италии имя, но для провинции Агригенто, откуда родом шеф ресторана, это имя обычное. Нас встречает дружелюбный Сержио, проводит за столик, и мы понимаем - мы единственные, и специально для нас работает весь ресторан.
 Шеф-повар готовит изумительные коктейли из соков.
У ресторана 1 звезда Мишелин, но это дает ресторану эдакой надменности. Все очень дружелюбно.
Вчера вечером в Duomo тоже было все дружелюбно, хотя пафоса ресторану не занимать. Тут же словно высокая кухня в твоем доме.
 
 На прощанье нам дают коробочку с десертами.
До отеля ехать совсем недалеко - Pietre Nere, престижный SPA-отель с неплохими номерами и, как заявляют, выдающимся рестораном.

Увы, ресторан не более чем приличный, хоть и с замашками на что-то большее, впрочем, как и SPA.
 



Комментариев нет:

Отправка комментария