четверг, 9 июня 2016 г.

Март 2015. Куба. Часть 1. Гавана.

Мы снова едем на Кубу. Остановились как и в прошлый раз, в Casa Vera. Что поменялось с 2008 года? Теперь прямо в аэропорту много прокатных контор, теперь проще по интернету зарезервировать автомобиль и отель. Пожалуй, в аэропорту Гаваны больше туристов. Теперь здесь в прокате не старенькие Хенде, а неизвестные нам Пежо. И, в Гаване стало гораздо больше старых автомобилей.
 
 
Вообще, Гавану стали реставрировать. Говорить, что что-то поменялось глобально, я бы не стал, но в отличии от 2008 года, мне показалось, что жизни в городе прибавилось.
 
В прокатной конторе нам выдали автомобиль с весьма грязным салоном. Мы заехали на местную мойку. Увы, у них кроме пылесоса нет ничего: машина чище не стала. Придется ездить на такой замухрышке. Еще бросилось в глаза отсутствие боковых повторителей поворота - эти детали кубинцы снимают с новых иномарок для поддержания жизни дореволюционных автомобилей.
 
 
 
В Эль Флоридите также много туристов, но уже менее накурено.
На крыше отеля Амброс Мундос теперь работает бар. Увы, в силу социалистического сервиса и обилия туристов, мы так и не дождались официанта, зато сфотографировали город.
 
Вообще, в городе также трудно найти место, чтобы поесть. Точнее, на туристических улицах, конечно есть рестораны. Но так, чтобы аутентичненько... Впрочем, мы нашли бар-кафе, рассчитанный явно на туристов, с кондиционером и современным европейским ремонтом, но находящийся на далеко не самой туристической улице. Если не ошибаюсь, это бар Habana 61 на одноименной улице.
 
 
Для пешей прогулки по городу мы оставили автомобиль на парковке у музея революции. Парковка теперь стала платной. По возвращении увидели вот такое соседство:
 
Говорят, коко-такси - эдакий симбиоз мотороллера и тук-тука в Гаване уже много лет, но отчего-то в 2008 я этого не видел.
Нам же пора двигаться дальше. В эту поездку я хочу побывать там, где не успел в 2008 году, а именно - на восток.

Комментариев нет:

Отправка комментария