среда, 19 января 2011 г.

Октябрь 2010. И слова Las Vegas

Антон с Димкой улетали. Следующие пару дней мы проведем отдельно - они в Сан-Франциско, откуда на машине поедут через Йосемити в Эл-Эй, где мы и встретимся. Я же посчитал, что тратить на Йосемити пару часов и на город, который по рассказам многих куда интересней Эл-Эя, было бы кощунством.

Билет у Димки на руках, а Антон до последнего пытался купить билет со скидкой в аэропорту по цене как купил Димка заранее. Но увы, в этот раз Антон потерпел позорное фиаско - емиу пришлось платить за билет почти 200 долларов.

Мы же отправились в забронированный отель Golden Nugget на Freemont Street. Нам дали номер на 3м этаже, над рекламой, так что вида из номера по сути не было. Хотя сам номер был неплохой - он находился в так-называемой "золотой" башне.
Отель стоит своих 4х звезд, а учитывая еще то, что это не уикэнд и цена номера была что-то около 70 долларов в сутки, то вообще великолепно.

А между тем, у нас годовщина - 3 года нашего брака. Мы идем в местный "приличный" ресторан Vic & Antony's.
Увы, ресторан при всей своей "мажорности" не оправдал ожидания. Огромные блюда, но вкус весьма средний, да и устали мы уже от стейков. Я заказал филе тунца - увы, несколько пересолено. Варваре же досталась свиная отбивная. Вобщем, ничего выдающегося. Даже счет в районе 160 долларов не вызвал никаких эмоций.

Отель довольно большой, но вовсе не неуютный как Фламинго.
Конечно, в витрине на почетном месте присутствует и сам "золотой самородок"...
Забавно в отеле сделана водная горка - она прозрачная и частично проходит через аквариум, и можно пронестись рядом с акулой.
Но желания купиться не было - хотя и солнце, но уже все-таки осень - не жарко.
Мы съездили в Las Vegas Premium Outlet - эдакий молл а-ля фирменной одежды со скидками. Правда "фирменность" оставляла желать лучшего.
Вечером мы стали обычными туристами со своим "традиционным" набором удовольствий...

Говорят, этот луч виден из космоса. Впрочем, я не заметил, что луч какой-то необычный или особо сильный...
А вот так отель Люксор выглядит изнутри...
Говорят, отель Нью-Йорк-Нью-Йорк весьма средний, но в вечерней подсветке очень даже красив. Жаль, что я так и не прокатился на этих горках...
MGM-Grand на мой взгляд куда более симпатичен внутри, чем снаружи...
Красавец Белладжио...
Я так и не залез на эту копию Эйфелевой башни, посчитав, что быть на подделке вместо настоящей как-то неправильно...
Вот и мое первое впечатление - Фламинго...
А вот и поющий фонтан Белладжио...
Честно признаться, фонтан в Макао нам понравился больше. Этот фонтан значительно крупнее, но как-то без изюминки что ли...
Мы переходим в Мираж - смотреть на вулкан...
Кода вулкан в пике извержения - будто стоишь рядом с костром, чувствуя его жар...
Мы перешли в Остров Сокровищ на их шоу-мюзикл...
Вулкан мне понравился больше - ну не любитель я мюзиклов...
Вот и все - завтра нам пора уезжать из Вегаса. ловлю себя на мысли, что "городом греха" я хоть и разочарован, но хотел бы еще раз сюда вернуться.

Комментариев нет:

Отправка комментария