понедельник, 2 июля 2018 г.

Азоры - Мадейра. Часть 7. Сан-Мигел

Почти сразу после отхода вытаскиваю барракуда - упрыгала, не дав себя сфотографировать. Зато какие скалы! Идем между ними.
 
 
 
 
Еще по прошлогоднему плаванию с Тенерифе, помню какой же пустынный океан. Тут же впечатление, что навигация вообще не развита - за все плавание мы не встретили ни одной яхты.
Вот она - столица Азор: Понта-Дельгада. Довольно большой город. Тут мы прощаемся с тремя членами команды - дальше до Мадейры мы идем втроем. Потрясающе устроен мир в 21 веке: при всех возможностях коммуникаций собрать команду - весьма непростое дело.
За востоке острова есть термальные источники. Увы, идет дождь, а инфраструктура комплекса на троечку - передевалок мало. В общем, я не полез. А вода действительно теплая - за 30 градусов.
 Зато вокруг разбит парк.

 
 
 
 

 Вот, что это - папоротник как недоросшая пальма, или пальма - переросший папоротник?
 
 
 И тут есть гейзеры.
 
 
 
 Увы, из-за погоды не могу хорошо сфотографировать те красивые скалы.
 А в порт зашел круизный лайнер.
 Где-то в центре острова есть озеро. Красиво, но турист тут уже не редкость.
 
 С северной стороны острова красивые волны.
Тут тоже есть интересный парк. Вообще, как я езжу и нахожу интересные места? Раньше, когда Гугл поддерживал сервис Панорамио, на картах я видел массив сделанных фото - много фото = много туристов, значит есть, что смотреть. Теперь же я использую maps.me, заранее обозначая интересные точки.
 Предупреждение, что вода горячая.
 
 
 
 А в центре острова - озеро.

 
 Скалы и обрывистые берега на западе.
 
 
 Гужевой транспорт...
 Заброшенный отель...
Еще бы недели на 2 позже - погода наверняка наладится. Ловлю себя на мысли, что сюда бы с семьей, как на курорт, где-нибудь да в конце мая...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправка комментария