четверг, 7 июня 2012 г.

Сентябрь 2011. Часть 11. Камчатка, до свидания!

Мы покидаем это очаровательное место. Грустно осознавать, что завтра уже летим в Москву.
А пока наслаждаемся видами.
Да, сколько же еще речушек и озер, куда ну очень хочется забросить спиннинг...
А пока подлетаем к действующему вулкану.
Вертолет облетел вулкан наполовину и направился в сторону реки Жупанова - обед.
Здесь, на реке - рыболовно-туристическая база.

Термальный источник, в который никто из туристов не полез.
А сама река впадает в Тихий океан. Жаль, не взял спиннинг с собой.
Тут, вроде как и погода стала получше. Но после обеда погода на перевале стала портиться. Летчик несколько раз искал проход - то в одно ущелье сунется, то в другое - облачность не позволяла проскочить.
Но вот и подлетаем к Петропавловску. С высоты видны поля - эх, здесь бы животноводство развивать. Вообще, хочу заметить, что мы проехали все асфальтированные трассы на Камчатке за исключением отворотки на закрытый город Вилючинск, и нигде я не видел приличных коттеджей. Говорят, где-то на камчатке есть приличные коттеджные поселки, но я их не видел. И это не вопрос бедности людей - как мне показалось, это вопрос отсутствия ощущения постоянного места жительства.
За те 8 дней, что мы были на рыбалке, на вулканах уже выпал снег...
До самолете еще часов 5. Заехали на рынок. Думали прикупить гольцовой икры. Но не тут-то было - гольцовая икра не промысловая, нет ее на рынке. Пришлось покупать обычную - Кеты и Кижуча. Гиды говорили, что стоит покупать без икру свежую - без антисептика, но руководитель нашего туроператора Константин крайне не рекомендовал этого делать: да, у свежей икры вкус чище, но одно дело купить 100 грамм и тут же вечером съесть, и совсем другое купить несколько килограмм для длительного хранения. Кстати, стоимость икры 1200-1300 рублей за килограмм. Что же касается настоящего Камчатского лакомства - краба, то его цена 1800-2000 рублей.
Вот и все. Аэропорт. Довольно много пьяных - люди едут на материк. Туристов-рыбаков как и мы - тоже достаточно. Сейчас, когда спустя 9 месяцев я пишу эти строки, понимаю, как же все-таки я хотел бы побывать на Камчатке снова.
PS. На рейсах Аэрофлота из Петропавловска алкоголя нет в принципе. Во всяком случае, в эконом-классе.

Комментариев нет:

Отправка комментария