среда, 13 марта 2013 г.

Март 2012. Сингапур-Самуи. Часть 4. Сингапур

Утром едем в Universal Studio. Тут она несколько другая, чем в Лос-Анджелесе: с одной стороны аттракционов чуть больше, а с другой, самой основы - как и где снимают кино, нет.
Аттракционы в большей степени повторяют то, что есть в Америке.
Но есть и другие, например, этот - по мультфильму "Мадагаскар".
Кое-где очереди, минут на 20. Но есть VIP-билеты - они дороже, зато без очереди.
То, чего нет в Калифорнии - американские горки, причем супруге очень понравились.
Мумия - это мы уже видели.
А вот и часть Нью-Йорка. Но очень маленькая.
Вот, что мне очень понравилось - это аттракцион по мотиву фильма "тачки", где снимать было невозможно и карусель - простая и доступная. Пожалуй, на карусели я впервые.
Но мы прощаемся с городом, такси везет нас в аэропорт.
Где-то здесь, по дороге к аэропорту находится один из известных рыбных ресторанов, но времени зайти в него нет.
Мы вернемся в Сингапур всего на 1 ночь на обратном пути. Остановимся в самом высоком здании города - в Свиссотеле ради посещения самого высокого и весьма престижного ресторана Equinox. Вообще, Свиссотель оставил двойственное впечатление - лишь то, что остановились мы там ради ужина и одной ночи я прощу ему все. Швейцар открыл дверь такси, но номер дали весьма потертый, с разбитой столешницей в ванне и очень тугой, недоступной для нажатий женщине, кнопкой включения душа. Что же до ресторана, то он знаменит своим видом, а не кухней - там пытаются создать высокую кухню, которая при этом сильно уступает той, что мы едим в Москве. Суп с лангустинами весьма средний, к которому забыли дать ложек, и лишь недостаточное знание английского не позволило мне рассказать чьи они дети. Хорошо, что администратор заметил оплошность и попробовала перевести все в шутку. Ну а вид из ресторана действительно - замечательный.

Кстати, давно заметил, что цивилизации в ресторанах Москвы зачастую больше, чем где бы то ни было в мире. Так, во многих странах, в том числе и в Сингапуре, мы не встречали на столах салфеток. В "Эквиноксе" же на столах даже скатертей нет.
И все равно, ресторан не стоит посещения - уж лучше ради вида зайти просто в бар, во всяком случае, при счете за 400 местных долларов, ресторан этот из списка обязательного к посещению, вычеркиваю.
Мы вылетали в Гуанчжоу рано утром. Была гроза. Даже странно, как все быстро закончилось и наш рейс задержали совсем ненадолго.

Что же, оставил Сингапур двойственное мнение. Понравилось. Но не могу сказать, что в восторге. Интересно, но не так, чтобы разинув рот я стремился бы сюда еще раз.
Кстати, вот и сам Гуанчжоу - то, о чем я писал про Урумчи - районы однотипных, ничем не примечательных построек.
В Гуанчжоу мы снова опоздали, снова бегом, минуя очередной километр аэропорта, снова автобус ждет только нас. "Дорогая, не говори по-русски, тут одни наши, могут и побить" - мысль была обоюдной.

Вы спросите меня о чистоте Сингапура - он довольно чист. Впрочем, урн мало. Всем известны огромные штрафы за брошенную бумажку, но чтобы кого-то штрафовали я не видел, а вот мусор порой заметен на улицах. Вот он:

Комментариев нет:

Отправка комментария