вторник, 14 января 2014 г.

Январь 2013. По Европе. Часть 1.

Вот и наступил 2013 год. Традиционно, встретив его в трезвости, я начал собираться в Европу. На этот раз едем с программистом с работы - Денисом. Маршрут лежит в Польшу, в Закопане; оттуда в Будапешт, а дальше в Зальцбург - вот такая вот поездочка. Хочется и на лыжах покататься, и посмотреть неведанные города. Сам маршрут рождался даже несколько в муках: ведь рядом Грац - можно в гости к Андрею заехать; а ведь мимо Вены, а там так красиво; а ведь и Прага неподалеку. Но отбрасываю все эти города: в гости к другу в Грац - это же надо на пару дней; в Вене зимой уже были - хоть город очень интересный, но я бы с удовольствием приехал туда весной; в Прагу же в принципе не особо тянет, разве что Денису показать...

И вот 1 января. Мы заезжаем за Денисом под вечер. Всю ночь будем двигаться в сторону Бреста. Помню, как в прошлый раз я говорил себе "эх, надо было пораньше, часиков в 7 вечера выехать - тогда бы было не так тяжко". Увы, в этот раз я снова изменил мнение.

Наша первая цель - город Люблин. Уже за Минском очень хочется спать. Встаем, пару часов спим. Определенно, в следующий раз я буду выезжать днем, за день доезжать до Бреста и ночевать в нем. А может сразу под вечер переходить границу. Но в Бресте границу перейти - это пол дня потерять. Едем южнее - в Домачево. На границу уходит часа полтора: обе стороны работают как-то не торопливо. Не то, чтобы пограничники занимались бездельем, просто в сравнении с финнами в Брусничном, где машин всегда на порядки больше, здесь как-то медленно.

И вот Польша. Снега почти нет. Узкие дорожки, перекрестки с круговым движением... Вот и Люблин. Я забронировал люкс в небольшом отеле в самом центре - для нас самое важное - это центр и парковка.
Навигатор привел нас в самый центр города, к отелю "Резиденция Ваксман". Увы, парковки у отеля не оказалось. Все-таки нельзя верить "Букингу" всегда. До парковки 1.8 километра по навигатору - она у соседнего отеля снизу. Сдаем задним ходом - потом нам придется подниматься в отель по крутой лестнице. Вообще, я бы ни кому не советовал этот отель если вам необходима парковка. Дело в том, что подъезжая к отелю вы по сути въезжаете в пешеходную зону, а это наверняка чревато и то, что мне повезло - ни каких штрафов, это не значит, что так будет везти всем.
Все-таки поляки нас не любят. Ни какого радушия и гостеприимства. На улице около 0 градусов и моросит дождик. К нашему приезду были приготовлен номер - на самой мансарде. Две малюсеньких батареи были перекрыты наверно несколько дней назад, ибо температура в номере не сильно отличалась от уличной.
Сам город очень небольшой - буквально пол часа и вы прошлись по всему центру. Совсем рядом реставрируемый нонче замок.
Вообще, Люблин показался простым провинциальным городком восточной Польши - в сравнении с Вроцлавом тут все гораздо скромнее: нет той красоты зданий, кафе, прохожих - тут как-то пустынней, провинциальней и проще.
Хорошо, что мы здесь всего на один вечер: отоспимся и к горам и снегу!


Комментариев нет:

Отправка комментария