пятница, 13 января 2012 г.

Апрель 2011. Часть 17. Бостон

Честно признаюсь, я уже забыл, что такое московские пробки - уже дней 10 как их не было. Пришлось вспомнить. Пробки начались еще в Кембридже.
Зато у меня есть возможность спокойно фотографировать город - все равно стоим.
Говорят, американцы вежливы на дорогах. Пожалуй, это правда, но только не в Бостоне. И это понятно - пробки ужасны. Так и хочется куда-нибудь свернуть, где нет машин. И я свернул. Оказалось, что свернул в стороны выезда из города. Зато без пробок.
Но мне туда не надо. Возвращаюсь в пробку. Автобус, своим видом напоминающий трамвай, экскурсионный.
Постояв в пробке 2 часа, вделав два круга мимо Массачусетского Технологического Университете, пару раз постояв в пробках на мостах, сказал себе - хватит. Едем из города. Остановимся где-нибудь в мотеле, а в город поедем завтра, как все добропорядочные горожане - на метро.
Мы остановились в довольно старом мотеле сети Super-8, в пяти милях от Кембриджа - в Watertown. 130 с лишним долларов за ночь однако... Зато до метро, где наутро мы оставили автомобиль на платной парковке, практически по прямой.
На станции Harvard Square служащий помог мне оформить пластиковую карту-билет, и вот мы уже в центре Бостона, идем по "пути свободы".
Путь заводит нас на мини-кладбище у церкви. Вообще, путь свободы - это отдельная история. Ну ничего у меня в душе не екает от того, что я иду этой исторической тропой.
После безликого Баффало и мрачного Кливленда, тут - прямо цивилизация.
Не зря говорят, что Бостон - самый европейский из американских городов. Действительно, тут есть что-то совсем не американское.
Определенно, в этом городе есть свой шарм.
Порой, весьма людные улицы сменяются отсутствием прохожих.
Мы подошли к набережной, где довольно много людей. Купили билет на паром. Нам вобщем-то все равно, куда он идет.
Уже скоро отправляемся. Будет нам прогулка по водным окрестностям.
Кстати, это не киоск - это общественный туалет. К сожалению, перед посадкой на паром у меня не было времени его посетить, а после я как-то о нем забыл.
Отходим.
Надо сказать, что туристов как мы на пароме было достаточно.
Вот она какая, столица Новой Англии...
А паром привез нам в местечко Quincy, где расположен музей кораблестроения.
Забрав пассажиров, паром сразу направляется обратно.
Определенно, уже хочется кушать - время обеда.

Комментариев нет:

Отправка комментария