среда, 11 декабря 2013 г.

Декабрь 2012. Самуи. Часть 1. Бангкок

На Самуи мы уже были весной 2012 года, и вот теперь, снова едем. Еще в конце сентября мой друг детства из Ленинграда Сидоров все жаловался на здоровье. Вообще, на здоровье он жалуется постоянно, так что это не ново, но вот тут сложилась ситуация, в которую я несколько влез. Дело в том, что наш админ Олег, проживающий на Самуи уже не первый год, задумал сменить жилье. Дети подросли, из самого престижного места острова возить одних в садик, а других в школу стало уже не по тайски - слишком много тратилось времени. Однако, помня его дом, я вдруг осознал, что такое место можно только потерять. А тут еще вечно болеющий и друг детства... В общем, мы арендовали этот дом на год, сбив цену чуть ли не в полтора раза. Но Сидоров все тянул со своим приездом, а тут конец декабря - сухой сезон и нет толпы туристов - едем! Теперь нас трое: я, жена и друг Паша.

За что не люблю Тайланд - это ночные рейсы. В теории, конечно, можно долететь дневным рейсом до Гонг-Конга и оттуда уже дневным в Бангкок, но по последним данным, дневных рейсов на восток не осталось. Что же, покупаем билет Тайских авиалиний. Утром попадаем на толпу желающих войти в Тайланд - паспортный контроль. Теряем с пол часа или даже больше. В Бангкоке у нас есть чуть ли не 8 часов до следующего рейса. На первом этаже аэропорта покупаем экскурсию по Бангкоку. Как сказал Олег, все нормальные люди едут на Soi Cowboi, но это ночью, а "задроты" ходят по королевскому дворцу днем. А ведь сейчас день!

Чувствую, что старею. Еще лет 5 назад бессонная ночь не дала бы о себе знать ни сколько, и если еще вчера я думал посмотреть за эти 8 часов город, то сейчас хочется спать. Нас привезли в какой-то центральный отель, где минут 15 ждали экскурсовода. И вот мы едем в микроавтобусе, экскурсовод что-то говорит на английском, но сил воспринимать тайглиш уже нет - засыпаем. Вот один из самых крупных торговых центров Бангкока...
А вот их какой-то храм.
Но Бангкок запоминается не буддийскими храмами. Это сумасшедший город, где посреди трущоб могут возникнуть небоскребы; где роскошные автомобили соседствуют с моторикшами - эдакий гротеск дикого капитализма.
А еще Бангкок - это обилие пробок, довольно грязный воздух и постоянная жара. Вот и королевский дворец. Король тут давно не живет - это место для туристов.
Но мы по сути спим. Черт бы с этой экскурсией - давайте в аэропорт, в зале ожидания посплю хоть часок. А по пути снимаю вот такие, типичные для Бангкока улицы: решетки на окнах, оконные кондиционеры и плесень.
На обратном пути мы остановимся в Бангкоке почти на сутки, так что будет время изучить город более близко, но уже сейчас, после это полусонной поездки, затея остановиться в Бангкоке кажется сумасшедшей. Ну а пока я прекрасно прилег на полтора часика в зале ожидания...

Комментариев нет:

Отправка комментария