понедельник, 21 марта 2016 г.

Июнь 2014. На яхте по Хорватии. Часть 7.

Утром, не дожидаясь пока на заправке будет очередь, заправляемся и в Каштелу - до нее около получаса. Хоть еще есть время до сдачи лодки, но на заправке третьи. По пути наблюдаем разливы отходов из waste-танков - говорят, море все скушает.
Пришли на базу к обеду. Пробую рассказать принимающему менеджеру, что грот до конца не набивается. Но языковой барьер и ограниченные навыки использования жестов, не позволили объяснить все как полагается - да ему и все равно.
Около 17 часов, когда собралась основная масса чартерных лодок, запустили водолаза - он проплыл под стоящими у пирса яхтами в поисках повреждений. Паруса же не проверяли - не было в этот период сильных ветров. Вот так, спокойно и окончился чартер. Супруга приехала с дочкой в надежде сделать фотосессию на борту.
Но их быстро укачало: даже пирс подвержен небольшим колебаниям.
Пока мы были в море, Варя фотографировала много. Говорит, вот, дочь ждет тебя:
У нас есть еще целый день - вылет завтра к вечеру. Михаил остался на яхте, у него вылет рано утром, а мы переселились на берег.
 
Решили поехать в Сплит.
 
 
Но погода портится - вовремя сошли на берег.
Варя показывает фотографии, сделанные в мое отсутствие.
 
 
Конечно, у супруги отдыха не получилось: все время уходило на заботу о ребенке. Хотя, глядя на снимки, такое сказать сложно.
 
 
Мария - хозяйка арендуемых апартаментов, оказалась простой и доброй девушкой, поэтому Варе не было совсем одиноко. Они вместе ходили на пляж, пили домашнее вино. Ей бы, Марии, апартаменты свои сдавать с правдивым описанием - вообще, было бы прекрасно.
Рейс задерживают. Сдавая машину обнаружили, что потерялся пластиковый крючок - держатель полки багажника. За него удержали 2 евро, но было несколько не по-себе, ведь удержать могли сколько угодно: кредитная карта в распоряжении рент-конторы.
Это был, пожалуй, самый плохой полет Аэрофлотом: задержка чуть ли не на 3 часа, посадка через обычный трап во время начинающегося дождя и хамоватые стюардессы.
Что могут сказать еще на счет яхтинга в Хорватии? Очень дорогие марины. Вплоть до 118 евро в сутки за наши 43 фута в Трогире; чуть дешевле в Сплите и совсем уж демократичные, кажется 70 в Рогознице. Но назвать это дешево я не могу. Представляю, во что бы стало посещение Дубровника...

Комментариев нет:

Отправка комментария