понедельник, 28 марта 2016 г.

План поездок

Постепенно стал вырисовываться некий план, список определенных целей. Эти цели несколько больше, нежели "взять рюкзак и отправиться в путешествие". Тут я опишу только те точки на карте, куда глупо, а порой и просто невозможно отправиться в одиночку. План на ближайшие годы я вывешиваю в правой колонке, так что тут буду описывать более глобальные планы. По некоторым у меня уже сложилось понимание по срокам. Но общая задача едина - собрать команду единомышленников.

Многие не умеют планировать. Более того, я часто встречаю мнение "когда загадываешь - не сбывается". Мне жаль таких людей - обстоятельства управляют ими. Мне кажется, я научился выстраивать свою жизнь так, когда наличие примитивного, прикидочного плана только помогает его осуществить.

У меня же есть четкие даты, когда я ни куда не могу поехать, ни к кому не буду присоединяться. Это: новогодние праздники, 12 апреля, 5 мая, 23 июля и 3 декабря. Все же остальные даты открыты.

Начиная с 2018 года.
1. Сплавиться по какой-либо реке Полярного Урала. Рыбалка на хариуса. Например, речка Малая Лагорта. Я уже было туда собирался, но меня подвел бывший товарищ.

2. Плато Маньпупунер и сплав по какой-либо реке в Коми, например, по Щугору - очень уж хочется побывать в "Югыд-ва". Это план на 2 года. Причем, в силу отдаленности от Москвы, на каждую поездку закладываю 3 недели. Так, отечественные туристические компании предлагают весьма недорогие туры на Маньпупунер, например, вот. Я бы добавил в этом туре еще рыбалку и чуть разбавил бы его отдыхом, увеличив с 8 до 10 дней.

3. Плато Путорана. Давно хочу туда попасть - на сплав с целью красот и рыбалки. Но увы, сильно не бюджетно, а потому не могу найти желающих. Ориентир по бюджету - более 4000 евро с человека. Так как места эти посещает всего-то несколько десятков человек в год, с радостью присоединюсь к какой-либо уже формируемой группе.

Это были планы на лето. Если говорить про осень, то на самый конец августа и начало сентября:

4. На катамаране под парусом по примерно такому маршруту: Камчатка - Курилы - Командорские острова. Совсем не бюджетно. Ориентир - 4000 евро с человека. Срок - не менее 3 недель


Ну а на зиму также есть цель:

5. Давно появилась мысль проехать на машине Венесуэлу, немного Бразилии и закончить путешествие во Суринаме - в городе по имени Парамарибо. И, разумеется, с посещением Рораймы. Увы, тоже не бюджетно.

6. Лима - Куско (Мачу-Пикчу) - Лима - Сантяго - остров Пасхи - Сантьяго - Буэнос-Айрес - Ушуая (Магелланов пролив) - Буэнос-Айрес. Трудно назвать путешествие низкобюджетным - одни перелеты из Москвы, в лучшем случае, тысячи 3 долларов на человека. Зато впечатлений будет масса.

На конец нашей весны или на самое начало лета:

7.Сходить под парусом по Азорским островам. Недели на 3. Бюджет порядка 4500 евро на человека.

Не ранее 2023 года:
Связано это с тем, что к тому моменту подрастет дочь, и, возможно, она станет членом команды.

8. Сходить под парусом по Белому морю. Архангельск - Соловки - Соностров - Кандалакша. Срок стандартный - 2 недели.

9. Сходить под парусом по Байкалу. Срок - 2 недели.

10. Проехать на автомобиле до Омсукчана и дальше - куда построят к тому времени дорогу на Анадырь. Вообще, это план как минимум на 2 лета. Маршрут будет разбит на 2 участка: 1 - Алтай, Телецкое озеро и 2 - от Байкала до Магадана. Рассчитываю каждую часть на 3 недели, при этом автомобиль на точку старта второй части доставлю в фуре заранее: дабы не терять драгоценные дни. Как продолжение этой цели - паромом автомобиль на Сахалин, но это уже третья часть после которой наверняка появится и 4я - стоит всего лишь взглянуть на карту.

 На самое начало нашего лета:

11. Взять в чартер катамаран и обойти под парусом Новую Каледонию. Срок - примерно 1.5 месяца. Бюджет: порядка 6000 евро с человека.

И на осень:

12. Вокруг Австралии на автомобиле. Более 15000 километров, а потому, по длительности на 5-7 недель. С точки зрения бюджета, думаю, это самая дорогая будет поездка. Я рассчитываю уложиться в ценах 2016 года, эдак, в 15 тысяч долларов с человека. Вот сейчас мне подали идею, что стоит поездку разбить на несколько частей, с использованием внутренних перелетов, а не ехать вокруг Австралии, ибо в основной массе это будет однотипная дорога. При таком раскладе, на вскидку, сокращаются сроки и, как следствие, бюджет. В общем, тема эта актуальная, но требует детальной проработки.

Комментариев нет:

Отправка комментария