среда, 22 июля 2020 г.

Июль 2019. Кольский полуостров. Лумболка.

Я простился с кумом, и мы двинулись дальше, в сторону Лумболки - прошлым летом мы прошли мимо этого озера. До него всего 6 километров. Но каких? Собственно, от истока Куцколи и начинается трудный участок дороги. Единственную целую лодку решено не спускать. 6 километров идем минут 40.
 
 А вот и Лумболка - отличный подъезд прямо к высокому берегу.
 
 
Мы только успели спустить лодку, как услышали звук мотора. Что же, в эти места уже вполне можно забраться, двигаясь вверх по течению с Мончеозера.
Лодка с двумя рыбаками приплыла к нам. Вот те-на - знакомые люди! Оказалось это те ребята, что в прошлую мою поездку угостили меня пачкой сигарет. Мы встретились во время обеда у истока Монче. Что же, возвращаю должок. Нас приглашают в их избушку на другой берег на шило. С удовольствием соглашаемся, у них и заночуем - в избушке куда теплее.
Решаем подняться вверх по течению Куцколи. Река вполне полноводна, и имей мы водомет, ы вполне смогли бы дойти до истока.
 Через несколько километров упираемся в разрушенную плотину.
 
 
Однако, клев, что был еще вчера почти сошел на нет. Теперь вопрос, куда идти - 36 километров до Колы или 130 до Верхнетуломского. Но у меня лишь треть бака - я же рассчитывал, что мы идем в 2 машины, и мне просто не имело смысла заправляться сильно больше, чем у кума, и на старте у меня было литров 120. Теперь осталось не более сорока. Но хватит ли 40 литров на 36 километров до асфальта? Многим может показаться дико, но тут 50\50 - запросто может и не хватить, ибо эти 36 километров еще те - если в 2018 я шел их часов 7 без учета остановки у Монче, то сколько придется потратить в этом, гораздо более сыром году, одному черту известно.
Решено - возвращаюсь обратно...

Комментариев нет:

Отправка комментария