пятница, 21 мая 2010 г.

Январь 2010. Часть 8. И снова Нью-Йорк

Летели мы также, через Хьюстон. В этот раз почему-то нас даже не кормили. При выходе на прощанье я сказал "Аэрофлот - хорошая компания". Но вряд ли меня поняли стюардессы Континентальных авиалиний. Рейс чуть задерживался. Немного, минут на 10. Время стыковки - чуть больше полутора часов. Только на этот раз рейс-то международный - нам надо пройти по-новой паспортный контроль и получить багаж...

На паспортный контроль очередь. Работает около 20 окон, но очередь-змейка длиной метров  200. С нами в очереди также представители других "белых" стран - Канады, Италии... Граждане США идут в другие окошки - там очереди нет. Я подошел к офицерше, показал посадочные талоны, мол на рейс опоздаю - она все равно отправила нас в очередь. Прошли. До окончания посадки осталось минут 10, а еще багаж получать, и бежать пол аэропорта - там, где других на электрокарах развозят...

Бегом. Хватаем багаж. Другая офицерша заставила напитки из дюти-фри упаковать в чемодан. Черт бы с перевесом чемодана, упаковали. Сдали чемодан - кстати, очень удобная система: по сути при входе в терминал сдаешь багаж и все, более его не видишь. В принципе, тоже самое, что и в других аэропортах, но аэропорт уж больно огромный. Бегом. На посадочном номер гейта. Прибегаем за 2 минуты уже до отправления, а там - только уборщица. Ничего не понимает, просто убирается, указывает нам на расписание. Мы в шоке: что делать? И тут я посмотрел в окно - у этого гейта стоит самолет без единого огня... Ага, гейт сменили!

Бегом к табло расписания, смотрим нужный гейт. По времени самолет уже должен был взлететь, но все же... Находим - в другом крыле. Бежать метров 300. Бежим. Успели!

Забежали в самолет. И ждали взлета еще минут 40!!! Вот такая вот пунктуальность...

Думаю, а как же багаж. Поначалу, когда только вошли в самолет, думал, что за нами закроют дверь, а багаж полетит точно другим рейсом, но когда прождали взлета еще 40 минут - был почти уверен, что его погрузят. Но нет. Багажа по прилету мы не обнаружили. Написали заявку в службу розыска - когда багаж найдут, его бесплатно привезут в гостиницу, и вышли из аэропорта...

Варины теплые вещи в ее сумке, а вот я - в рубашечке, в макасинах - с явным видом, что приехал куда-то в лето. Лето было январем, правда с момента нашего отъезда из Нью-Йорка тут потеплело - уже +3... Садимся в такси, едем в Веллингтон.

В отеле рассказали портье о проблеме. Тот сказал обращаться к швейцару, мол когда багаж привезут - он будет храниться в багажной комнате до нашего обращения. Все надежды были на утро - утром из Хьюстона должен был быть еще один рейс Континентальных... надежды не оправдались.

В 20 метрах от выхода из отеля по авеню был магазин, где местные прохиндеи торговали "итальянской" одеждой малоизвестных марок. С дисконтом. Правда даже с этим дисконтом цены оказывались как в Москве. Но делать нечего. Купил рубашку и пальтишко. Позже, уже в нормальном магазине купил туфли и шарф. А еще позже - уже вечером, нам привезли наш багаж. Варя злится, что я себе все купил, а она - нет. Но таков ее характер...

А погода уже прекрасная - солнышко и +5, тепло. И вот мы в Центральном парке, напротив гостиницы Плаза.
Красиво. Со стороны Парк-авеню есть небольшой зоопарк. Много отдыхающих. Наверно это суббота... Многие бегают - в Нью-Йорке вообще, бегунов куда больше, чем в Москве...
Затем мы решили сходить в один из самых больших универмагов мира - Macy`s. Он действительно большой, но не представляет какой-либо ценности: уж очень напоминает ГУМ времен СССР, разве что выбор побольше. Но все товары какие-то средненькие, а вот цены совсем не демократичные.

Вечером мы встретились с товарищем Антоном - с ним мы возвращаемся в Москву на одним рейсом. Сходили в интересный тайский ресторан. Кухня не совсем тайская, но весьма забавная. Он же нам и показал хороший магазин - "21 век", рядом с разрушенными "Близнецами". В этом магазине продаются с дисконтом товары известных марок, и действительно, в нем можно найти что-то приличное по умеренной цене.

В таких больших универмагах принято брать с собой корзину на колесиках, накидывать туда вещи для примерки, блуждая по разным этажам, а затем с грудой набранного идти в примерочную. Многие дамы ходят в примерочную по несколько раз.

В воскресенье мы пошли в музей естественной истории. Вообще, был большой выбор, в какой из музеев пойти, но история привлекает меня куда больше изобразительного искусства. И я не ошибся - музей прекрасный.
В детстве я очень любил такие вот муляжи, а тут их очень много. Где еще встретишь Кинг-конга?
Варя думала даже встать в ту очередь...
Музей очень большой, к тому же соединен с музеем космонавтики. Если бы я хорошо владел английским, то точно провел бы там целый день. Но пора. На выходе нас застал дождик. Говорить по-английски, когда понимают лишь 10% моих слов при итак скудном словарном запасе, мне совсем расхотелось - под дождем дошли до метро. А по воскресеньям расписание меняется. От этой станции можно было поехать только а ненужном нам направлении - в нужное нам поезда идут экспрессом. Вот такое расписание, пришлось ехать вверх, в Бронкс, на 125ю улицу, где поезда останавливаются в обоих направлениях.

Вечером, встретившись с Антоном и еще одним его другом, поехали в испанский ресторан на "ресторанную улицу", а затем пошли в кинотеатр на "Аватар 3D". Кинотеатр огромен, а фильм для просмотра на иностранном языке хороший - смысла особого в нем нет, так что понимание фраз второстепенно.

Перед началом сеанса, минут на 20 зашли в клуб "Би Би Кинг" напротив. Живая музыка, 2 зала, но в одном шло платное выступление, так что мы сэкономили во втором зале. Выпили бутылку очень вкусного калифорнийского вина за 57 долларов - за приличное вино в приличном клубе вовсе недорого по нашим меркам...

Понедельник. это наш последний день в Нью-Йорке, к вечеру нам надо уже в аэропорт. решили посетить русский район Брайтон-Бич. Как раз у нашей гостиницы вход в метро на конечную станцию поездов, идущих туда.
Поезд стоял минут 15. Напротив нас сидела бабушка. Я с трудом сдерживал смех когда бабушке позвонили по телефону и она с таким явным еврейско-одесским акцентом сказала в трубку: "Мы еще не поехали, я еще сижу в трейн"... Вообще, сотовые в метро там как правило не работают - слишком много металла.

Вот они виды нью-Йорка:
Бруклинский мост - к сожалению, не успели мы пройти по нему. Ну вот опять я нашел, по какой дороге я еще не ходил...
А вот и сам Брайтон-бич. Место на отшибе - не очень далеко от аэропорта. Сам район - уже почти провинциальная Америка. И люди - какие-то усталые, злые. Но повсюду русские вывески, продаются российские продукты, газеты и журналы. Варя зашла в аптеку - цены выше, чем в центре. Ну конечно, с кого же еще сдирать - американцы-то такое не кушают...
Я очень хотел посмотреть местный Чайна-таун - он находится в центре, недалеко от Даун-тауна - нам почти по пути. Рассчитывал так, чтобы к 17 часам забрать багаж из отеля и ехать в аэропорт. Чайна-таун - это всего несколько кварталов. Такое впечатление, что не больше квадратного километра. Говорят, что это самый большой Чайна-таун в мире - там "существует" более 1 миллиона китайцев. Именно существует, ибо я не могу представить, как, пусть даже китайцев, можно запихнуть в таком количестве в такое незначительное пространство. но живут они мирно - за пределы района выходят редко, так что в самом городе китайца встретишь не часто.
Маленькая Италия - это всего пара улиц. Говорят, владельцы ресторанчиков выбегают на улицу и зазывают прохожих отведать свою кухню. Но нас никто не зазвал, хотя уже было как раз желание отобедать...

А вот и последние фото небоскребов - на заднем плане Крайслер-билдинг...
Отобедали мы в Макдоналдсе на Таймс-сквер. Это и близко к гостинице, и просто, и недорого... А вот в туалет попасть не удалось - в этом месте очень много туристов, а все туристы знают, что именно в Макдоналдсе можно бесплатно сходить в туалет.

Но вот и аттракцион - это "Накед ковбой" - местная достопримечательность.
В 17 часов к гостинице, в качестве такси, нам подали лимузин - старенький Линкольн. Вобщем-то, лимузин лимузином. В аэропорту встретились с Антоном. Фамилия его Миронов... Немного посидели в местном баре. Антон - очень общительный человек: разговаривает со всеми - с продавцами, официантами. Жаль, что у меня так не выходит. Нас обслуживал официант, говорящий почти на всех языках мира. Сам он объяснял это как должное, ведь работает в международном аэропорту...

Около какого-то магазина стояла реклама - муляж золота... И вот мы воруем золото...
Говорят, теперь у входа в магазин стоит табличка "No Mironoff"... Все, летим домой...

Комментариев нет:

Отправка комментария