среда, 2 октября 2013 г.

Часть 5. Этна, Южный склон

Но вот пора собираться, время летит очень быстро - уже обед. Отобедали прямо на Этне - по указателю, метров 400 к ресторану. Ресторан домашней кухни - один из немногих приличных обедов в этой поездке за условно скромные 60 евро. Но мы торопимся: к противоположному склону поедем окружными дорогами - так интересней.
Снова погружаемся в облака.
Облачность порой настолько сильная, что сбрасываю скорость до 30 километров в час.
Проезжаем по маленьким городкам. Они будто спят в тумане. Вообще, дорога в облаках куда менее приятна, чем над ними: все-таки быть в облаке и тем более вести в нем автомобиль - как-то не по себе.
И, наконец, снова над облаками.
А у дороги что-то ждем лиса...
Южный склон - место гораздо более посещаемое. Наверняка всех туристов из Катании везут сюда - ближе гораздо. Огромная парковка, естественно, платная. Уже почти 17 часов, и хоть парковка почти пуста, людей вовсе не мало. Представляю, какое столпотворение туристов здесь по утрам.
Наверх ведет фуникулер. Но увы, мы на него опоздали буквально минут 20. Впрочем, вид оттуда вполне прогнозируем.
Вот и спускаемся вниз. По пути заезжаем в торговый цент, где были во время сиесты в день приезда - Stock House Store's -  Outlet Misterbianco, где на самом деле выбор-то не так чтобы очень, да и цены совсем не низкие...

Комментариев нет:

Отправка комментария