четверг, 26 декабря 2013 г.

Декабрь 2012. Часть 3. Бангкок

Так уж сложилось, что рейсы в Москву из Бангкока утренние. Что Тайские, что Аэрофлот, хотя последний и удобнее нам, зато сильно дороже. А в Бангкок мы прилетаем к обеду, где проведем всего 1 ночь. Ведь за два посещения этого города, города так и не видели. Что же, проведем эту ночь в самом центре - в аутентичном отеле Dang Derm. Хорошо, что я посмотрел на Гугле как выглядит отель - таксист привез хоть и по указанному адресу, но не совсем к нему - до отеля оставалось всего лишь пройти метров 30 по основной улице и свернув на торговую Khaosan Road, где лишь в теории может проехать машина, пройти еще метров 50.
Днем здесь торговля сувенирами, майками, поддельными водительскими удостоверениями, поддельными сумками и всем иным, чем забиты улицы Бангкока с учетом, что в этом районе много туристов - это как бы аутентичный центр города.
Вообще, Бангкок - это сплошной рынок; муравейник из проводов; царство плесени и решеток на окнах. Одним словом, трущобы, и мы - в самом их центре.
Номер странный. Из приоткрытого окна доносятся зловония улицы. Хорошо, что мы тут всего лишь ночуем.
А вот он - колорит Азии из окна.
Тайланд - это развитие капитализма в том виде, которому меня учили в школе: деньги решают все. Во всяком случае, на бытовом уровне наверняка. Тут любой может построить дом на своей земле - как таковых ограничений и прав на воздух как в Нью-Йорке здесь нет. Или вон телевизионные антенны - каждому по антенне!
А к ночи вся эта торговля меняется: еще недавно здесь были прилавки с второсортными футболками, а через несколько минут - столики кафе.
Мы взяли рикшу с просьбой отвезти нас в китайский квартал. Уж что-то хочется мне дим-самов. Рикша повез сперва в ювелирный магазин. Странный тип. Я говорил ему, что не нужен нам шопоголиковый рай, мы заплатим. Но отбиться было невозможно - привез в магазин. Бизнес поставлен на поток: цены при сомнительном качестве выше раза в два, чем в Москве - нашел такой же как у меня крестик. Честно заявляю менеджеру, который хорошо говорит по-русски - видимо наш брат и есть основной покупатель. Тот, видя что продать нам ничего не получится, честно признался, что в Тайланде нет бриллиантов - все это привозное и то, что хорошего качества не может стоить дешево, а русский турист обычно глуп - вот и ведут бизнес.

Наконец и китайский квартал.
А вот и китайский рынок. Мы купили чай. Цены, скажу я вам, далеко не как в Макао, хотя чай вкусный.
В одном из местных кафе поели дим-самов. Традиционно, видя туристов, китайский менеджмент желает обогатиться, предлагая лишь самые дорогие, и весьма специфические блюда. Зато на улицах продают свежевыжатый сок из мандарин и гранатов. Выжимают прямо при клиенте - 20-30 бат за маленький стаканчик. И гранаты и мандарины при том очень сладкие.
А около отеля нас уже ждет буйная торговля едой. У этого ларька покупают не охотно - все-таки вокруг в основном туристы, так что он зарабатывает на фото: 10 бат за шот.
Вот и окончилась эта поездка. Скажу так, первая поездка на Самуи не смотря на более сжатые сроки была более интересной. Все-таки не верно летать в одно и тоже место многократно.

Комментариев нет:

Отправка комментария