четверг, 14 марта 2013 г.

Март 2012. Сингапур-Самуи. Часть 7. Самуи

А вот так непринужденно растут ананасы...
В предыдущей части я писал, что свернули по указателю на какой-то малоизвестный водопад.
Постепенно дорога то чуть улучшалась, то ухудшалась - бетон то превращался в параллельно уложенные под колею плиты, то вовсе исчезал.
В джунглях постоянно слышен шум - будто строители что-то сверлят или распиливают бензопилой - это цикады. Порой звук такой сильный, что становится страшновато.
Вообще, туристу на Самуи есть чем заняться - на самом острове есть несколько водопадов, один из которых весьма интересен. К нему и направляемся. Это лишь часть водопада.
 Вообще, бороздить джунгли на байке мне интересно да и люди встречаются совсем не часто.\
Кое-где земля продается. Чем ближе к пляжам - тем больше предложений. Но не обольщайтесь - покупать землю иностранцу в Тайланде - это всегда компромисс с законом. С одной стороны этот компромисс, постоянно развиваясь и модифицируясь, работает уже не один десяток лет, а с другой - рано или поздно все должно иметь конец. А официально иностранцу купить землю в Тайланде нельзя.
Около водопада катание на слонах. Все слоны под охраной короля - участвуют лишь в туристических забавах.
Мы пошли в джунгли наверх водопада. Сперва по бокам были очевидные тропы, но постепенно они исчезли, и хоть место довольно нахоженное, постепенно подъем вверх превратился чуть ли не в альпинизм. Поминая Мексику, понимаю, что подъем может и затянуться. Воды, естественно, с собой не берем. Зато внизу ждало озеро.

А на следующий день нас ждал дождь, который закончился лишь к полудню. Не ливень, а просто хороший дождь. Еще час и дороги просохли - лишь кое-где лужи.
Какое забавное средство передвижения...
Снова местный храм...
Пляж...
И снова джунгли...
Срываю банан - он не спелый. Кстати, бананы эти размером с палец. Я так и не ел бананы с ветки...
И снова джунгли...
Строят в Тайланде просто - монолитный каркас, благо бетон в разы дешевле чем в России, и блочные стены под штукатурку - просто и быстро.
Иногда на дорогах можно встретить автомобили весьма почтенного возраста.

А так выглядит английская школа - постоянно живущих иностранцев тут немало, и Олег своих детей также устраивает сюда.
Порой ездим обедать в Теско. Ресторанный дворик сильно отличается от нашего. Во-первых, рассчитываться в этом фаст-фуде нужно только картой, предварительно положив на нее некую сумму в батах. Карта выдается бесплатно. Ну а во-вторых - ассортиментом блюд. Они все не европейские: есть японские, тайские, индийские блюда. Мы, например, едим супчик и утку с лапшой. Обед на человека - рублей 150. Как и говорил - еда тут раза в два дешевле, чем в Москве.
Но еда на самом деле на любителя. А вот напитки - очень понравился айс-какао. 

Комментариев нет:

Отправка комментария